Непростой рецепт лазаний с сыром и грибами пошагово с фото. Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами!Приготовление лазаньи с грибами и сыром не покажется сложным даже начинающим кулинарам.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛисички 500 грШампиньоны 300 грЛук 2 шт.Чеснок 3 зубч.Растительное масло (оставить немного для смазывания формы) 40 млСоль по вкусуЛисты лазаньи 12 шт.Твёрдый сыр 150 грДля соуса бешамель:Сливочное масло 45 грМука 40 грМолоко 400 млМускатный орех 2 грДля красного соуса:Помидоры 350 грОрегано сухой 1 чайн. л.Базилик 1 чайн. л.ПошаговоСвежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.Теперь сборка лазаньи.Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.Следующим слоем выложить часть грибов.Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.