Лазанья с сыром и грибами

  1. merenkova80

    merenkova80 Нюта

    53

    Непростой рецепт лазаний с сыром и грибами пошагово с фото.

    Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами!

    Приготовление лазаньи с грибами и сыром не покажется сложным даже начинающим кулинарам.


    Лазанья с сыром и грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лисички 500 гр
    • Шампиньоны 300 гр
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Растительное масло (оставить немного для смазывания формы) 40 мл
    • Соль по вкусу
    • Листы лазаньи 12 шт.
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Для соуса бешамель:
    • Сливочное масло 45 гр
    • Мука 40 гр
    • Молоко 400 мл
    • Мускатный орех 2 гр
    • Для красного соуса:
    • Помидоры 350 гр
    • Орегано сухой 1 чайн. л.
    • Базилик 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.
    2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.
    3. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.
    4. Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.
    5. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.
    6. Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
    7. Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
    8. Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.
    9. Теперь сборка лазаньи.
    10. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.
    11. Следующим слоем выложить часть грибов.
    12. Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
    13. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
    14. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.
    15. Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.


     
    ЛесяК, Кристюша_Ф и yanborisova76 нравится это.
  2. Yqojakjzo

    Yqojakjzo Нютка Л

    25
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ksvmaeut нравится это.
  3. А_Обловатная

    А_Обловатная Обловатная Арина

    24
    @merenkova80, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с сыром и грибами!
     
  4. Хороший рецептик! :)
     
  5. Eaejcueuw

    Eaejcueuw Ксюша С

    8
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    gerber86 нравится это.
  6. r_tonya

    r_tonya Ревун Тоня

    36
    Спасибочки :)
     
    Werhodm нравится это.
  7. Uumuodoi

    Uumuodoi Томилова

    20
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с сыром и грибами
     
    Т_Чигрецкая нравится это.
Национальная кухня: