Лазанья с тунцом

  1. Зина_Л

    Зина_Л Ларченко Зина

    83

    Непростой рецепт лазаний с тунцом пошагово с фото.

    Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!

    Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своём рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с ещё одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.

    Количество порций: 6


    Лазанья с тунцом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тунец консервированный — 300 Грамм
    • Болгарский перец зелёный — 0,25 Штуки
    • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
    • Листы лазаньи — 6 Штук
    • Молоко — 2 Стакана
    • Сыр тёртый — 1,5 Стакана
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Сливки 35% — 4 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Петрушка сушеная — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.
    2. Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.
    3. Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
    4. Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.
    5. Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.
    6. Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.
    7. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!


     
    Owsmoiutk нравится это.
  2. Э_Синчук

    Э_Синчук Синчук

    98
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eopiooehc, Xhqouloe и oofeouwo нравится это.
  3. ДашаА

    ДашаА Аброськина Даша

    30
    Вкуснятина, обожаю лазанья с тунцом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Зина_Л :)
     
    Римма_Н нравится это.
  4. Swugoefq

    Swugoefq Иванов Эля

    50
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Lzxeuwux и tambovtseva85 нравится это.
  5. Дмитрашко Я

    Дмитрашко Я Ярослава

    16
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с тунцом
     
    Xgvanxyu и Шадт А нравится это.
  6. Туровская Н

    Туровская Н Туровская

    30
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Дикая А, АлисаД, Ouicoqy и 4 другим нравится это.
  7. Awamgjq

    Awamgjq Корнильцева Надежда

    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Kzetkmac и ofojsik нравится это.
  8. schadko86

    schadko86 Щадко Лиля

    19
    Сегодня буду готовить!
     
  9. aiyie

    aiyie Member

    71
    Очень своевременно выставлен рецепт. Зина_Л, Спасибо!
     
Национальная кухня: