Непростой рецепт лазаний с тунцом пошагово с фото. Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом! Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своём рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с ещё одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.Количество порций: 6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияТунец консервированный — 300 ГраммБолгарский перец зелёный — 0,25 ШтукиСельдерей — 1 Штука (стебель)Листы лазаньи — 6 ШтукМолоко — 2 СтаканаСыр тёртый — 1,5 СтаканаОливковое масло — 1 Ст. ложкаСливки 35% — 4 Ст. ложкиСливочное масло — 3 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаПетрушка сушеная — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоЛук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю лазанья с тунцом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Зина_Л