Лазанья с ветчиной

  1. m_lyuba

    m_lyuba Мартовицкая

    73

    Непростой рецепт лазаний с ветчиной пошагово с фото.

    Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени... Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!

    Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.

    Количество порций: 3-4


    Лазанья с ветчиной
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Белое сухое вино — 3/3, Стакана
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — - По вкусу
    • Паприка — - По вкусу
    • Пласты лазаньи — 4-6 Штук
    • Ветчина — 150-200 Грамм
    • Вяленые на солнце помидоры — 100 Грамм
    • Сыр Моцарелла — 400-450 Грамм
    • Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
    • Базилик — - По вкусу
    • Болгарский перец — 2-3 Штук
    • Сливки — 3/3, Стакана

    Пошагово

    1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.
    2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.
    3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.
    4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.
    5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
    6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.
    7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.
    8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.
    9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
    10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
    11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.


     
    Fqouauez, Ebdubfko и Izeyoao нравится это.
  2. zonina98

    zonina98 Саша

    40
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Vcmunusoa, Элеонора_И и Gepiiky нравится это.
  3. Тома_М

    Тома_М Макисон Тома

    45
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. g_yasya

    g_yasya Горшунова

    54
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Owswreo нравится это.
  5. Л_Орловская

    Л_Орловская Людочка О

    38
    Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья с ветчиной готовить просто и не долго!
     
    Eaudoyo, Ю_Гурьянова и Njaokcoe нравится это.
  6. Алиса_В

    Алиса_В Алиса В

    24
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - m_lyuba ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Vplaooaaw нравится это.
  7. Hrjhdvo

    Hrjhdvo Галя К

    25
    Посмотрела на фото лазаний с ветчиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    myshova88 нравится это.
  8. Awnlobi

    Awnlobi Арина

    19
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ehiidaik нравится это.
  9. Ibatvev

    Ibatvev Кадырмаева Гала

    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  10. m_yelka

    m_yelka Мурза Элька

    26
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  11. Qqlfqdi

    Qqlfqdi Янка С

    28
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  12. Схап Н

    Схап Н Схап

    25
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с ветчиной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    manukina78 и ychoq нравится это.
Национальная кухня: