Непростой рецепт лазаний с ветчиной пошагово с фото. Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени... Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед! Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПомидоры в собственном соку — 600 ГраммТоматная паста — 1-2 Ст. ложекБелое сухое вино — 3/3, СтаканаЧеснок — 4-5 ЗубчиковМасло оливковое — 4-5 Ст. ложекСоль — - По вкусуПаприка — - По вкусуПласты лазаньи — 4-6 ШтукВетчина — 150-200 ГраммВяленые на солнце помидоры — 100 ГраммСыр Моцарелла — 400-450 ГраммСыр Пармезан — 100-150 ГраммБазилик — - По вкусуБолгарский перец — 2-3 ШтукСливки — 3/3, СтаканаПошаговоВ большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - m_lyuba ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с ветчиной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!