Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

  1. Uuuwmpgn

    Uuuwmpgn Улахович

    72

    Непростой рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 780 килокалорий.


    Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 780 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш из индейки 1 кг
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 100 г
    • Томатный сок 100 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
    • Молоко 1 л
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Мускатный орех на кончике ножа
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сыр пармезан 250 г

    Пошагово

    1. На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку— солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян — индюшка с ними дружит :)) и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.
    2. Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную — это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.
    3. Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло — на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех — ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
    4. Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.
    5. 190-200 С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.

    Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!



     
    Fedmeucu и Sioykhuh нравится это.
  2. Ю_Льянная

    Ю_Льянная Льянная Юта

    78
    @Uuuwmpgn, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель по этому простому рецептику.
     
  3. ЗояГ

    ЗояГ Зоя Г

    63
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    albutova92 нравится это.
  4. Erctotoax

    Erctotoax Мэри Ш

    26
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Спасибо за рецепт!
     
    kursova95 нравится это.
  5. Nosoxaec

    Nosoxaec Мячина

    20
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ilemvtbwg нравится это.
  6. sh_rita

    sh_rita Шарыгина Рита

    51
    Очень своевременно выставлен рецепт. Uuuwmpgn, Спасибо!
     
  7. З_Черниенко

    З_Черниенко Зинка

    37
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eojzius нравится это.
  8. telesheva86

    telesheva86 Неля Т

    44
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Nocbpejt, Wiiemnqr, Tojeigwu и ещё 1-му нравится это.
  9. Opduximok

    Opduximok Безенова Татьяна

    24
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель получается здорово!
     
    Fzuvnuo и Teqvclu нравится это.
  10. Ooiioocr

    Ooiioocr Раздумова Нина

    40
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Duiaonco и sabkalova76 нравится это.
  11. Reoiehjw

    Reoiehjw Шонина Танюша

    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    deongiqia, yudenkova82 и Aseyboog нравится это.
Национальная кухня: