Лазанья со шпинатом и сыром

  1. rubezhanskaya98

    rubezhanskaya98 Рубежанская Алиса

    55

    Несложный рецепт лазаний со шпинатом и сыром пошагово с фото.

    Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок.

    Лазанья со шпинатом и сыром имеет очень нежный приятный вкус, оттененный специями. Немного чеснока, немного мускатного ореха, аромат шпината в сочетании с мягким соусом Бешамель делает лазанью со шпинатом и сыром изысканной. Если не найдете сыр рикотту берите просто свежий нежирный творог. Листья лазаньи отварите пару минут. Чтоб Пармезан не подгорел при запекании (если соуса будет не очень много) можно накрыть форму фольгой и снять за 10 минут до готовности. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-6


    Лазанья со шпинатом и сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок — 2 Штуки
    • Шпинат — 500 Грамм
    • Творог или рикотта — 600 Грамм
    • Пармезан тертый — 120 Грамм
    • Молоко — 500 Грамм (соус)
    • Мука — 40 Грамм (соус)
    • Масло сливочное — 100 Грамм (соус)
    • Мускатный орех — По вкусу (соус)
    • Листья лазаньи — 12-14 Штук
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
    2. На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
    3. Затем выложите лист отваренной лазаньи.
    4. Выложите половину творожного сыра со шпинатом.
    5. Посыпьте хорошо пармезаном.
    6. Посыпьте хорошо «Пармезаном». Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте «Пармезаном». Запекайте под фольгой полчаса.
    7. Приятного аппетита!


     
    gbpdggeu и Eefaoovu нравится это.
  2. Toghrqe

    Toghrqe Мина

    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Elpyrspda нравится это.
  3. pfaixxqo

    pfaixxqo Member

    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Pqxvacbo

    Pqxvacbo Ярош

    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. tsvigunova92

    tsvigunova92 Цвигунова

    3
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. ЮляШ

    ЮляШ Юля

    30
    Я с дочкой делаем лазанья со шпинатом и сыром. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Gaeuxzkh

    Gaeuxzkh Людмила

    29
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rubezhanskaya98 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: