Несложный рецепт лазаний со шпинатом и сыром пошагово с фото. Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок. Лазанья со шпинатом и сыром имеет очень нежный приятный вкус, оттененный специями. Немного чеснока, немного мускатного ореха, аромат шпината в сочетании с мягким соусом Бешамель делает лазанью со шпинатом и сыром изысканной. Если не найдете сыр рикотту берите просто свежий нежирный творог. Листья лазаньи отварите пару минут. Чтоб Пармезан не подгорел при запекании (если соуса будет не очень много) можно накрыть форму фольгой и снять за 10 минут до готовности. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКабачок — 2 ШтукиШпинат — 500 ГраммТворог или рикотта — 600 ГраммПармезан тертый — 120 ГраммМолоко — 500 Грамм (соус)Мука — 40 Грамм (соус)Масло сливочное — 100 Грамм (соус)Мускатный орех — По вкусу (соус)Листья лазаньи — 12-14 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль, перец — По вкусуПошаговоШпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.Затем выложите лист отваренной лазаньи.Выложите половину творожного сыра со шпинатом.Посыпьте хорошо пармезаном.Посыпьте хорошо «Пармезаном». Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте «Пармезаном». Запекайте под фольгой полчаса.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rubezhanskaya98 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.