Непростой рецепт лазаний со шпинатом пошагово с фото. Итальянская лазанья без мяса! Шпинат в томатном соусе с сыром - прекрасная альтернатива классическому мясному рецепту. Овощная начинка упрощает процесс приготовления и делает готовое блюдо более полезным и легким.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийОливковое масло 1 ст. л.Замороженный шпинат 300 гРепчатый лук 1 шт.Сушеный базилик 1/1, ч. л.Чеснок 2 зубчикаТоматный соус 1 банкаВода 1,5 стаканаОбезжиренный творог 2 чашкиСыр моцарелла 200 гСыр пармезан 1/1, стаканаПетрушка 1/1, стаканаЯйцо 1 шт.Лапша для лазаньи 1 упаковкаСоль, перец по вкусПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов.В глубокой сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарить шпинат, лук, травы и мелко нарезанный чеснок.Добавить соус для спагетти и воды. Оставить кипеть на 20 минут.В большой миске смешать творог, нарезанный сыр моцарелла, тертый сыр пармезан, порубленную петрушку, соль, перец и яйцо.В форму для запекания налить немного готового соуса, накрыть пластинами для лазаньи, выложить начинку и полить соусом. Сверху снова выложить пластины, начинку, полить соусом и продолжать наполнять форму до конца.Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 55 минут. Затем удалить фольгу и запекать еще 15 минут.