Лазанья с шампиньонами и сыром

  1. ЗинкаТ

    ЗинкаТ Туземец Зинка

    72

    Несложный рецепт лазаний с шампиньонами и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний с шампиньонами и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 785 килокалорий.


    Лазанья с шампиньонами и сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 785 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Готовые сухие листы лазаньи 20 штук
    • Шампиньоны 500 г
    • Жемчужный лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Молоко 400 мл
    • Тертый сыр пармезан 40 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Соль на кончике ножа

    Пошагово

    1. Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
    2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
    3. Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
    4. Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
    5. Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
    6. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
    7. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
    8. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
    9. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
    10. Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
    11. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
    12. Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
    13. Подавать горячей.

    Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.



     
    В_Трубач и Полина_П нравится это.
  2. Pozusua

    Pozusua Кулюкина Люба

    67
    Я тоже обожаю лазанья с шампиньонами и сыром
    но сама делала только один раз.
     
    Шааф Е и a_yulya нравится это.
  3. Tieuoeroe

    Tieuoeroe Держникель

    64
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Zkejudv и Dvujnlab нравится это.
  4. eofuyoa

    eofuyoa Member

    69
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ж_Пузынина, Qqehousa, Iaioefoo и ещё 1-му нравится это.
  5. m_tonya

    m_tonya Манченко Тоня

    75
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. В_Готко

    В_Готко Готко Вика

    31
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Шарафуллина В и Ганжа Ж нравится это.
  7. xmdusiook

    xmdusiook Member

    50
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Gohxbvvso

    Gohxbvvso Кожохина Лида

    41
    кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с шампиньонами и сыром, подумала:
     
  9. i_marianna

    i_marianna Марианна

    38
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лазаньях с шампиньонами и сыром
     
    Gfakmkiji, k_vera и cveye нравится это.
Национальная кухня: