Непростой рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель пошагово с фото. Простой рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 100 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТелятина 700 кгКопченый бекон 200 гГотовые сухие листы лазаньи 500 гСыр 500 гРепчатый лук 2 штукиКрасное сухое вино 150 гМорковь 1 штукаПомидоры 2 штукиМолоко 1,2 лСливочное масло 150 гМускатный орех по вкусуСтебель сельдерея 1 штукаПшеничная мука 6 столовых ложекЧеснок 3 зубчикаПошаговоБекон порубить на мелкие кусочки и подтопить на сковороде. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить до появления запаха.Добавить мелко - рубленный лук и обжарить до прозрачности. После добавить тертую морковь и мелко рубленный сельдерей (если нужно — предварительно удалить из сельдерея твердые волокна). Все немного обжарить.Телятину перекрутить на фарш. Помидор очистить от кожицы. Смешать фарш, выше указанную смесь и добавить протертый помидор. Добавить вино, посолить, поперчить и жарить до готовности (15–20 минут).Листья для лазаньи замочить в теплой воде на 5 минут или отварить, если это прямо указано на упаковке. Если лазанью подавать через 2–3 часа, то листья можно выкладывать в форму для запекания сырыми. Собранную лазанью хранить в холодильнике до начала запекания.Выложить слой листьев для лазаньи, сверху фарш, сверху соус бешамель, сверху тертый сыр. Следующие слои — аналогично. Последними должны быть листы для лазаньи, покрытые только соусом и тертым сыром.Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья с телятиной и соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила лазанья с телятиной и соусом бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта