Лазанья с телятиной и соусом бешамель

  1. Кушнарева А

    Кушнарева А Кушнарева Алла

    70

    Непростой рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 100 килокалорий.


    Лазанья с телятиной и соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Телятина 700 кг
    • Копченый бекон 200 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
    • Сыр 500 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Красное сухое вино 150 г
    • Морковь 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Молоко 1,2 л
    • Сливочное масло 150 г
    • Мускатный орех по вкусу
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Пшеничная мука 6 столовых ложек
    • Чеснок 3 зубчика

    Пошагово

    1. Бекон порубить на мелкие кусочки и подтопить на сковороде. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить до появления запаха.
    2. Добавить мелко - рубленный лук и обжарить до прозрачности. После добавить тертую морковь и мелко рубленный сельдерей (если нужно — предварительно удалить из сельдерея твердые волокна). Все немного обжарить.
    3. Телятину перекрутить на фарш. Помидор очистить от кожицы. Смешать фарш, выше указанную смесь и добавить протертый помидор. Добавить вино, посолить, поперчить и жарить до готовности (15–20 минут).
    4. Листья для лазаньи замочить в теплой воде на 5 минут или отварить, если это прямо указано на упаковке. Если лазанью подавать через 2–3 часа, то листья можно выкладывать в форму для запекания сырыми. Собранную лазанью хранить в холодильнике до начала запекания.
    5. Выложить слой листьев для лазаньи, сверху фарш, сверху соус бешамель, сверху тертый сыр. Следующие слои — аналогично. Последними должны быть листы для лазаньи, покрытые только соусом и тертым сыром.
    6. Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.


     
    dvnxdiogo нравится это.
  2. Сараева Н

    Сараева Н Ника С

    80
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    СтасяП и Vfiozii нравится это.
  3. Eufoeoa

    Eufoeoa Баринова Аида

    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья с телятиной и соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Л_Павлёнычева нравится это.
  4. Oaomcsmw

    Oaomcsmw Швеина Варя

    31
    Кушнарева А, отличный рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель, все ингредиенты любимые.
     
    Таня_З нравится это.
  5. Jukhaehse

    Jukhaehse Рогачёва

    20
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. kozyuk79

    kozyuk79 Галя К

    32
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Кушнарева А
     
    zdoaakzu, borzikova79, Uapllxoal и 2 другим нравится это.
  7. fduxaornr

    fduxaornr New Member

    12
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    uxzoaia и Uuiwiuu нравится это.
  8. Oioeaniq

    Oioeaniq Носырева Ксюха

    6
    готовила лазанья с телятиной и соусом бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: