Лазанья с заправкой под сырным соусом

  1. tochilina96

    tochilina96 Оля Т

    63

    Непростой рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 731 килокалорий.


    Лазанья с заправкой под сырным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 731 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сыр 250 г
    • Сметана 25% - ная 250 г
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Помидоры черри конфи 4 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Свиной фарш 550 г
    • Зелень по вкусу
    • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
    • Майонез по вкусу
    • Кетчуп 100 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

    Пошагово

    1. Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
    2. Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.
    3. Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.
    4. Соус для верхнего слоя:положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.
    5. Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 минут.


     
    aoyohk нравится это.
  2. Л_Разуваева

    Л_Разуваева Ланка Р

    115
    это просто очень вкусно
     
    eouxqsytz, Oeoueeme и Doeifwo нравится это.
  3. Alaexeai

    Alaexeai Ануля

    65
    готовила лазанья с заправкой под сырным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. ievleva86

    ievleva86 Иевлева Марианна

    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    bagartinova89, a_rimma и Федорончук Д нравится это.
  5. Euwadtoi

    Euwadtoi Колотева Василиса

    58
    кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с заправкой под сырным соусом, подумала:
     
    Etuhoeau нравится это.
  6. Леонидовна А

    Леонидовна А Анастасия Л

    33
    Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья с заправкой под сырным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Привалова Ж и dztaiohib нравится это.
  7. ogpgalwes

    ogpgalwes Member

    28
    Какой замечательный рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. kizina85

    kizina85 Кизина Таня

    61
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    thuouoqqx нравится это.
  9. tsalko77

    tsalko77 Цалко Марианна

    50
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с заправкой под сырным соусом ещё не пробовала:D
     
    ВераИ нравится это.
  10. Osyefucft

    Osyefucft Пушман

    24
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    xodoqfu, Njurehf и Рыбников Л нравится это.
  11. dimql

    dimql Member

    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    bhbaaawu нравится это.
Национальная кухня: