Лазанья

  1. Стасенко М

    Стасенко М Стасенко Маргарита

    76

    Сложный рецепт лазаний пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 188 килокалорий.


    Лазанья
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Листы для лазаньи 12 шт.
    • Лук репчатый 350 г.
    • Морковь 150 г.
    • Мясной фарш 600 г.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 г.
    • Вода 270 мл.
    • Базилик сушеный по вкусу
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сельдерей 2 г.
    • Молоко 1 л.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Мука пшеничная 60 г.
    • Помидор 150 г.
    • Сыр российский 230 г.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошагово

    1. Лазанья считается традиционным блюдом итальянской кухни. Это очень вкусное и сытное блюдо. Лазанья готовится из листов, которые обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, то есть из той же муки, что и макароны. Листы для лазаньи можно встретить в продаже уже готовые, что значительно сокращает время приготовления блюда. Для приготовления данного блюда я брала листы для лазаньи торговой марки MAKFA (Лазанья с двойной волной). Одной упаковки хватает на два раза.
    2. Для начала необходимо очищенный мытый лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
    3. Сразу нарезать промытые помидоры на тонкие кружочки.
    4. В сковороде обжарить фарш с луком и морковью, после чего добавить томатную пасту, лавровый лист, сушеный базилик, черный молотый перец, сушенный или свежий сельдерей, тертый чеснок (на мелкой терке), соль по вкусу и перемешать. Влить воду, снова перемешать и дать потушиться под крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Первый соус Болоньезе готов.
    5. Для соуса Бешамель: в глубокой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать постепенно муку, перемешать и влить за ранее прокипяченное молоко. Довести до кипения, посолить по вкусу. Как правило, еще добавляют мускатный орех, но я не добавляла.
    6. Форму, в которой будете готовить лазанью, смазать сливочным маслом. На дно формы выложить часть соуса Болоньезе и Бешамель, натереть на крупной терке немного сыра и обсыпать верх и выложить сверху 4 пластины, чтобы они закрывали начинку полностью. Сделать еще один такой же слой. Соус необходимо выкладывать правильно, чтобы все слои были покрыты равномерно. Для приготовления я брала обычный «Российский» сыр, в идеале нужен «Пармезан», но на вкус это особо не повлияло. Хотя сыр «Пармезан» имеет более насыщенный сливочный вкус, тут решайте сами, на свой выбор.
    7. Осталось выложить последний слой. Только после соусов, верх покрыть подготовленными ранее помидорами и только потом обсыпать оставшимся тертым сыром. По желанию вы можете делать 4 слоя, то есть на каждый слой нужно будет по 3 пластины.
    8. Лазанью осталось отправить в разогретую до 200 градусов духовку, до готовности. Обычно на это уходит 40-50 минут.
    9. Лазанья готова! Если вы вытащили ее из духовки не вовремя или по каким - то другим причинам она у вас не до конца пропеклась, накройте ее фольгой и отправьте в духовку еще на некоторое время (5-10 минут).
    10. Готовую лазанью аккуратно разрезать на порционные куски и подать к столу. Такое сочное и ароматное блюдо не только украсит ваш стол, но и не оставит равнодушными даже самых привередливых кулинаров. Приятного аппетита!


     
    Чеботаренко Н и Ферова Н нравится это.
  2. Petvardou

    Petvardou Катя Ш

    69
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ereqrde и ЭляС нравится это.
  3. Iomueenc

    Iomueenc Чукреева

    62
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Izluvac, Rauoiuud, malkina86 и ещё 1-му нравится это.
  4. Inaiowia

    Inaiowia Щепанский

    97
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    rogatskaya94 нравится это.
  5. Uliipcc

    Uliipcc Людочка

    25
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    А_Квяткевич и kulinkovich78 нравится это.
  6. Л_Сахипова

    Л_Сахипова Сахипова

    31
    выглядит очень аппетитно
     
    Iiwhaouoq нравится это.
  7. Enonecooo

    Enonecooo Гончарова Катя

    37
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний!
     
    savochka81 и Raoihiai нравится это.
  8. Etxojrm

    Etxojrm Нина К

    46
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    z_varya и oapzioo нравится это.
  9. О_Турицина

    О_Турицина Олеся

    38
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    oozej, dubtsova95 и Vdnoiden нравится это.
  10. Yooidgqwn

    Yooidgqwn Ольга К

    26
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Dyoeafxdo нравится это.
  11. Елизавета_Э

    Елизавета_Э Эйнюс Елизавета

    26
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Euacfom и a_masha нравится это.
  12. Evxnaaoi

    Evxnaaoi Красова

    16
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: