Лазанья

  1. chainikova93

    chainikova93 Чайникова Леся

    83

    Непростой рецепт лазаний пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 ч. Содержит всего 215 килокалорий.


    Лазанья
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 ч
    • Время приготовления: 40 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Ингредиенты на 40 порций

    • листы лазаньи - 9-12 шт.
    • сыр твердый - 300 г
    • фарш мясной - 600-700 г
    • паста томатная - 2 ст. л.
    • кетчуп - 1 ст. л.
    • лук репчатый, крупный - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • зелень базилика и петрушки
    • соль
    • перец свежемолотый
    • молоко - 800-900 мл (для соуса)
    • масло - 80-100 г (для соуса)
    • мука - 4 столовых ложки (для соуса)
    • соль (для соуса)
    • перец (для соуса)

    Пошагово

    1. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
    2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.
    3. Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.
    4. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло,
    5. обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.
    6. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех
    7. макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинки
    8. часть соуса, сверху выложить половину фарша.
    9. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.
    10. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью
    11. соуса.
    12. Затем выложить вторую половину фарша.
    13. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью
    14. остатками соуса.
    15. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром
    16. выложить дольки помидоров, посыпать зеленью.
    17. Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок – минут 4


     
    koihrw и Erigesnw нравится это.
  2. ieaeiweo

    ieaeiweo Active Member

    105
    Когда делала лазанья и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Зина_М нравится это.
  3. Eysoqsgaz

    Eysoqsgaz Позднякова Танечка

    63
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    exvsziewe, eeauixeet и Nykeaesl нравится это.
  4. Резвушкина Т

    Резвушкина Т Томара

    20
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Заблоцкая Д, s_kristina и Txeeoeo нравится это.
  5. ВитаП

    ВитаП Починок Вита

    43
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - chainikova93 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Yboofef, Xpampou и Zjooeus нравится это.
  6. ГаляХ

    ГаляХ Ходырева Галя

    18
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    jrnyo и Маша_Щ нравится это.
  7. sergovantseva98

    sergovantseva98 Сергованцева

    6
    chainikova93, отличный рецепт лазаний, все ингредиенты любимые.
     
    Efxoaugoy нравится это.
  8. karnetskaya92

    karnetskaya92 Карнецкая Зоя

    31
    Очень довольна лазаньями! Благодарю за рецепт.
     
    Молева А и Mbewowe нравится это.
  9. Mpweuoicw

    Mpweuoicw Илличевская Светлана

    53
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ромашко Т и Eakkkqx нравится это.
  10. Jeebuxqo

    Jeebuxqo Савранчук Аська

    24
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    В_Кибец нравится это.
  11. Аська_К

    Аська_К Аська К

    30
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    astafyeva79 нравится это.
Национальная кухня: