Непростой рецепт лазаний пошагово с фото. Простой рецепт лазаний домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 ч. Содержит всего 215 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 чВремя приготовления: 40 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 215 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийлисты лазаньи - 9-12 шт.сыр твердый - 300 гфарш мясной - 600-700 гпаста томатная - 2 ст. л.кетчуп - 1 ст. л.лук репчатый, крупный - 1 шт.чеснок - 1 зубчикзелень базилика и петрушкисольперец свежемолотыймолоко - 800-900 мл (для соуса)масло - 80-100 г (для соуса)мука - 4 столовых ложки (для соуса)соль (для соуса)перец (для соуса)ПошаговоРепчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло,обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трехмакаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинкичасть соуса, сверху выложить половину фарша.Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частьюсоуса.Затем выложить вторую половину фарша.Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазаньюостатками соуса.Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыромвыложить дольки помидоров, посыпать зеленью.Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок – минут 4
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - chainikova93 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.