Лечо без стерилизации на зиму

  1. aeoquiej

    aeoquiej Member

    86

    Очень простой рецепт лечо без стерилизации на зиму пошагово с фото.

    Простой рецепт лечо без стерилизации на зиму венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 46 килокалорий.


    Лечо без стерилизации на зиму
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 7 шт.
    • Чеснок 6 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Лечо без стерилизации на зиму - это достаточно простая в приготовлении, но очень вкусная и любимая многими закуска. Её можно употреблять и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как соус к макаронам или рису. Для приготовления лечо сначала хорошо моем половину (1,5 кг) помидоров и нарезаем их на произвольные кусочки.
    2. Перекладываем их в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном и ставим на сильный огонь. Когда помидоры закипят, огонь надо уменьшить и варить на средней мощности двадцать минут.
    3. В это время перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками толщиной примерно по одному сантиметру.
    4. Очищаем шесть зубчиков чеснока от шелухи и нарезаем их дольками.
    5. Оставшиеся 1,5 килограмма помидоров также хорошо моем и нарезаем полосочками.
    6. К этому времени помидоры должны уже свариться и пустить много сока.
    7. Перекладываем в кастрюлю с помидорами перец и чеснок.
    8. Затем добавляем сахар и соль.
    9. В самом конце кладём оставшиеся помидоры.
    10. Всё хорошо перемешиваем и варим ещё 30 минут.
    11. В горячем виде раскладываем лечо по стерильным банкам.
    12. Крепко закручиваем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
    13. Когда лечо остынет, его уже можно подавать к столу. Если вы готовите лечо на зиму, то оно будет хорошо храниться в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита!


     
    ЛидияУ, И_Вредная и averyanova92 нравится это.
  2. Ibauread

    Ibauread Гураби Таня

    95
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. sh_tonya

    sh_tonya Тоня

    34
    лечо без стерилизации на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    КатаринаХ и Soukhnh нравится это.
  4. Disyxrjno

    Disyxrjno Ильюшкина

    19
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Okudrovg нравится это.
Национальная кухня: