Лечо домашнее на зиму

  1. bovkalova92

    bovkalova92 Бовкалова Люля

    62

    Простой рецепт лечо домашнего на зиму пошагово с фото.

    Простой рецепт лечо домашнего на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.


    Лечо домашнее на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Перец сладкий болгарский 1.5 кг.
    • Лук репчатый 1 кг.
    • Сахар 100 г.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Томатная паста 380 г.
    • Вода 500 мл.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вам рецепт лечо, по которому готовим уже не первый год. Первым делом болгарский перец тщательно промываем, освобождаем от плодоножек с семенами и нарезаем (размер по вкусу).
    2. Далее чистим и нарезаем полукольцами килограмм репчатого лука.
    3. Открываем баночку томатной пасты, используем в лечо всю баночку, у меня 380 г пасты, но можно взять и побольше - до 500 г.
    4. Томатную пасту выкладываем в литровую банку и разбавляем чистой водой, хорошо размешиваем до однородного состояния. В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем нарезанный перец и полукольца лука и заливаем их разбавленной томатной пастой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и после закипания варим тридцать минут, регулярно перемешивая. За пять минут до окончания варки добавляем в лечо две столовых ложки 9 % - ного уксуса (уксус можно заменить на одну чайную ложку уксусной эссенции, разбавленную водой).
    5. Пока лечо варится подготавливаем банки - хорошо их промываем и стерилизуем. Сразу же в горячем виде раскладываем лечо по банкам и герметично закрываем стерилизованными крышками. Закрытые банки переворачиваем кверху дном, накрываем чем то теплым (например, одеялом или пледом) и оставляем так до полного остывания. Затем храним лечо в темном прохладном месте. Такое лечо можно и как самостоятельную закуску подавать и в качестве соуса к макаронам или рису.


     
    Niembvmhe и otboeva98 нравится это.
  2. fluyueaee

    fluyueaee Member

    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Aoyuvou, Костюк Д и Jiihoeior нравится это.
  3. Нютка_П

    Нютка_П Пойманова Нютка

    28
    bovkalova92, отличный рецепт лечо домашнего на зиму, все ингредиенты любимые.
     
    Януля_Н и Huieaht нравится это.
  4. p_yulya

    p_yulya Панфёрова Юля

    43
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, bovkalova92
     
  5. В_Сочинская

    В_Сочинская Сочинская Василиса

    5
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лечо домашнего на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Eoeqooue

    Eoeqooue Карданова Надежда

    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Beqdoauh нравится это.
Национальная кухня: