Лечо из баклажанов

  1. Petvardou

    Petvardou Катя Ш

    69

    Несложный рецепт лечо из баклажанов пошагово с фото.

    Простой рецепт лечо из баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 66 килокалорий.


    Лечо из баклажанов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан 2 кг.
    • Помидор 1 кг.
    • Морковь 0.5 кг.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 кг.
    • Перец горький 1 шт.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Растительное масло 200 мл.
    • Уксус 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Лечо из баклажанов отличная закуска на зиму. Готовится быстро и просто. А аромат и вкус не оставят Вас равнодушными. Из указанного количества у меня получилось 4 литровые баночки. Из овощей нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, полголовки чеснока и морковь. По желанию добавим немного горького перца. Также понадобится уксус 70%, соль, сахар и растительное масло. Крышки для банок можно брать как закатывающиеся, так и закручивающиеся. Главное, всё хорошо простерилизовать и плотно закрутить.
    2. Баклажаны моем, сушим и отрезаем плодоножку. После чего их нужно нарезать на кубики размером не более 2 сантиметров.
    3. Болгарский перец моем, сушим, удаляем плодоножку и семена и режем недлинной соломкой. Или можно некрупными кубиками.
    4. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
    5. Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и все ненужные «болячки». Порежем их на крупные кусочки. Кожицу удалять необязательно.
    6. Затем пропустим помидоры, горький перец и чеснок через мясорубку или пюрируем всё вместе в кухонном комбайне. Либо с помощью блендера.
    7. В большую кастрюлю (у меня получилась почти полная 10 - литровая) всыпаем баклажаны, морковь, лук, болгарский перец и вливаем получившийся томатный сок с чесноком и горьким перцем. Добавляем соли и сахара. Туда же вливаем 2 столовые ложки уксуса и 200 миллилитров растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Если у Вас получилась густоватая смесь, то влейте на дно кастрюли пару стаканов кипяченой воды. Этого будет достаточно, так как овощи вскоре начнут выделять сок.
    8. Тушим наше лечо из баклажанов около полутора часов на среднем огне под крышкой.
    9. После чего аккуратно раскладываем ложкой по стерилизованным баночкам. И закатываем.
    10. Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. на это потребуется около суток. После чего отправляем баночки с лечо в холодильник или погреб настаиваться.
    11. Такая холодная закуска отлично подойдет как для жареной картошки, так и для горячительных напитков. Приятного аппетита!


     
    milan нравится это.
  2. v_inga

    v_inga Вишнякова Инга

    74
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лечо из баклажанов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    k_anika нравится это.
  4. Лизавета_Ч

    Лизавета_Ч Лизавета Ч

    19
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Velekus нравится это.
  5. tsurkanu78

    tsurkanu78 Томара Ц

    24
    Petvardou, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Эльза_Б

    Эльза_Б Базакина Эльза

    36
    Посмотрела на фото лечо из баклажанов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Nmuadlxe, Gojjeqbac и Юлия_Ч нравится это.
  7. ВалентинаШ

    ВалентинаШ Валентина Ш

    45
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Petvardou ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    khvostikova92 нравится это.
  8. Галумова Ж

    Галумова Ж Галумова Женя

    36
    Я с дочкой делаем лечо из баклажанов. Довольно вкусно выходит :)
     
    Oeawejfia нравится это.
  9. Буслаева Т

    Буслаева Т Буслаева Танечка

    74
    @Petvardou, Рецепт просто прелесть!
     
  10. ЭляФ

    ЭляФ Филипьева Эля

    43
    очень люблю лечо из баклажанов,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ларина К нравится это.
Национальная кухня: