Лечо из баклажанов

  1. КсюшаС

    КсюшаС Сингх Ксюша

    86

    Простой рецепт лечо из баклажанов пошагово с фото.

    Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

    Количество порций: 10-15


    Лечо из баклажанов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Лечо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажаны — 5 Килограмм
    • Сок томатный — 2 Литра
    • Морковь — 6 Штук
    • Чеснок (головки) — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 15 Штук
    • Уксус — 250 Грамм
    • Масло растительное — 0,5 Литра
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Соль — 0,25 Стакана

    Пошагово

    1. Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами.
    2. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции:
    3. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
    4. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут.
    5. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
    6. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить «сок» с мякотью. Будет гораздо вкуснее!
    7. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами.
    8. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут.
    9. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками.
    10. Лечо из баклажанов на зиму готово!
    11. Приятного! ;)


     
  2. Ilzoioqhx

    Ilzoioqhx Олеся

    34
    очень вкусный рецепт лечо из баклажанов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    vakansyevich98, Skoeydeeu, Xkedecge и ещё 1-му нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Fooecrdr

    Fooecrdr Давыдченко Эльвина

    62
    Какой замечательный рецепт лечо из баклажанов - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. urbanovich89

    urbanovich89 Урбанович Ира

    45
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лечо из баклажанов!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    m_yulyasha и galyamova83 нравится это.
  6. yanulyam

    yanulyam Януля М

    78
    АААААА как вкусно глядя на лечо из баклажанов слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Nbexkua нравится это.
  7. zakorzhevskaya92

    zakorzhevskaya92 Закоржевская Анька

    64
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Xolceaa нравится это.
  8. Oquwcqouz

    Oquwcqouz Гультяева

    83
    Мы тоже недавно первый раз делали лечо из баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. Heuibgvcd

    Heuibgvcd Юля Х

    25
    За рецепт спасибо
     
    Fvydhnbu нравится это.
Национальная кухня: