Лечо из болгарского перца на зиму

  1. anastasiyak

    anastasiyak Коренева Анастасия

    52

    Простой рецепт лечо из болгарского перца на зиму пошагово с фото.

    Простой рецепт лечо из болгарского перца на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.


    Лечо из болгарского перца на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 350 г.
    • Перец горький 2 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Лечо из болгарского перца на зиму - готовится в нашей семье каждый год, а рецепт его передается из поколения в поколение. Лечо получается очень вкусным, ароматным, про такое блюдо говорят пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца можно приготовить не только на зиму, я к примеру готовлю его в сезон овощей и подаю в качестве закуски к основному блюду. Лечо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и гречневой кашей, гороховым пюре и спагетти. На мой взгляд оно универсальное и приготовить его не так уж и сложно. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький стручковый перец.
    2. Помидоры выбирайте сладкие. Помидоры помыть и разделить на четвертинки. Если шкурка у помидор жесткая, то желательно ее снять.
    3. При помощи блендера превратить помидоры в пюре.
    4. Болгарский перец промыть, очистить от семян и разделить на несколько частей. Перец должен быть жестким, не мягким.
    5. Отмерить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло и уксус 9%.
    6. Горький перец порезать на небольшие шайбы, аккуратно удалив семена, чеснок пропустить через пресс.
    7. Пюре из помидор выложить в кастрюлю и отправить на плиту, довести до кипения, снять пенку и варить 15-10 минут постоянно помешивая деревянной лопаткой.
    8. Добавить болгарский перец и варить лечо еще минут 10-15, аккуратно помешивая.
    9. В кастрюлю к ингредиентам добавить чеснок и жгучий горький перец.
    10. Сахар, соль, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. По желанию можно добавить свежую зелень, например укроп или кинзу.
    11. Лечо из болгарского перца на зиму готово. Сладко горькое лечо придется по душе любителям салатов из помидор и болгарского перца. Лечо можно подать к столу с отварным картофелем или к любому мясному блюду.
    12. Простерилизовать банки удобным для вас способом и выложить лечо. Сначала выложите перец, затем залейте его томатным соком до верха. Лечо из болгарского перца на зиму накрыть небольшим одеялом и дать ему остыть. Хранить в темном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    m_polli, Luoeelp и Anljtys нравится это.
  2. Hhihottou

    Hhihottou Добрая Алеся

    63
    @anastasiyak, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лечо из болгарского перца на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Bouyiwg

    Bouyiwg Дамаскина Роза

    56
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. К_Ивлева

    К_Ивлева Ивлева Кристина

    33
    хороший рецепт. Спасибо
     
    voronchenko78 нравится это.
  5. Acmozorr

    Acmozorr Каменьщикова Александра

    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    turgaeva78 нравится это.
  6. Seioefoj

    Seioefoj Трымбуш Маня

    19
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ТанечкаД и uiesuo нравится это.
  7. ВикторияА

    ВикторияА Алхимова Виктория

    73
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. baryshnikova90

    baryshnikova90 Тинка

    41
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    taryko85 нравится это.
  9. Кравчук О

    Кравчук О Ольга К

    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: