Лечо из болгарского перца

  1. Нюта_Ц

    Нюта_Ц Цьолка Нюта

    53

    Несложный рецепт лечо из болгарского перца пошагово с фото.

    Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!

    Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.

    Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!


    Лечо из болгарского перца
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец сладкий 25 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сок томатный 1.5 л
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 0.5 ст.

    Пошагово

    1. Перцы 25 штук хорошо помыть, удалить семена и порезать.
    2. 500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.
    3. В большую ёмкость влить 1,5 л вкусного томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
    4. Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
    5. Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
    6. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.


     
    Баева Н нравится это.
  2. Т_Шилак

    Т_Шилак Шилак

    39
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Getouomyf нравится это.
  3. Даша_Т

    Даша_Т Тожина Даша

    24
    Готовила вчера лечо из болгарского перца по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Людочка_Н нравится это.
  4. Oanyiek

    Oanyiek Матросова Инна

    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Evoceyqo нравится это.
  5. Eoealodno

    Eoealodno Светлана

    30
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    belotserkovets91 нравится это.
  6. Ewwunoff

    Ewwunoff Гамаль Лиля

    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Dioiqaimq, alenau, Dioefoeu и ещё 1-му нравится это.
  7. Pyoovatn

    Pyoovatn Маринова Женя

    18
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Vgobwgvo

    Vgobwgvo Окуличева Евгения

    11
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Алешкина А нравится это.
  9. ЛюдмилаЗ

    ЛюдмилаЗ Зенченко Людмила

    1
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: