Лечо из перца и лука на зиму

  1. ОльгаК

    ОльгаК Ольга

    92

    Простой рецепт лечо из перца и лука на зиму пошагово с фото.

    Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

    Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.

    Количество порций: 8-10


    Лечо из перца и лука на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор — 1,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
    2. Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
    3. Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
    4. Лук также нарежьте небольшими кубиками.
    5. В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
    6. В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.


     
    Понежа Ю, Eluxcre, simago88 и ещё 1-му нравится это.
  2. t_agata

    t_agata Агата

    40
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лечо из перца и лука на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Д_Кибенко, Oedtizage, ohzkeebd и 2 другим нравится это.
  3. Vspjouib

    Vspjouib Антонина М

    36
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лечо из перца и лука на зиму
     
    phljazu и prosvetova97 нравится это.
  5. Я_Радычук

    Я_Радычук Ярина Р

    21
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Г_Елаго нравится это.
  6. Cbhjsdaqo

    Cbhjsdaqo Вика

    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. astafyeva79

    astafyeva79 Мирослава А

    50
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Vjogyxou, gulyaeva96 и Туневич М нравится это.
  8. tsdowea

    tsdowea Member

    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. Mevcimij

    Mevcimij Кондратенкова Ольга

    14
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: