Простой рецепт лечо из помидоров и болгарского перца пошагово с фото. У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо!У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо, это мое конечно такое мнение. Например зашли друзья, вы отварили картофель и открыли баночку с этой ароматной и вкусной закруткой. Ужин готов. Сейчас я напишу как я готовлю лечо из перца и помидоров.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 50 порцийПомидоры 3 кгЛук 1 кгБолгарский перец (можно разных цветов) 1 кгДля маринада:Подсолнечное масло 300 млУксус 60 млСахар 250 грСоль 2 стол. л.ПошаговоПодготавливаем овощи: моем томаты, перчики, очищаем репчатый лук.Помидоры разрезаем на 4 аккуратные части. Желательно, чтобы они были не слишком мягкимиПерец очищаем от семян и также разрезаем на 4 части.Лук нарезаем полукольцами. Мельче не нужно. Разогреваем масло (чтобы было горячее, но не кипело). Смешиваем уксус с сахаром и солью, а потом и с маслом. Это маринад.Смешиваем. Заливаем подготовленные овощи горячим маринадом и оставляем на 6 часов.Ставим овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварите его еще около 20-25 минут.В стерилизованные банки выливаем горячую закуску и немедленно ее закатываем.Банки до этого у вас должны быть помытые и прокаленные или простерилизованные. Скажу небольшой секрет. Я их ставлю в духовку и держу минут пять. Как видите долго не нужно с ними играться. Кипящим расфасовать в банки.Лечо готово, кушайте на здоровье!Нам нужны помидоры средней спелости, чтобы они были чуть твердыми, иначе в этом салате при варке они расползутся и просто потеряются.