Лечо из томатов с болгарским перцем

  1. b_lyudmila

    b_lyudmila Людмила

    79

    Простой рецепт лечо из томатов с болгарским перцем пошагово с фото.

    Простой рецепт лечо из томатов с болгарским перцем русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.


    Лечо из томатов с болгарским перцем
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры черри 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 7 шт.
    • Чеснок 10 шт.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Уксусная эссенция 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лечо из томатов с болгарским перцем. Каждый год мы заготавливаем его на зиму, вкус получается изумительным, а овощи сохраняют свою летнюю свежесть. Итак, берем необходимое количество помидоров черри и 7 штук крупных болгарских перцев. Овощи выбирайте плотные, аккуратные, без повреждений.
    2. Чистим и моем 10 зубчиков чеснока.
    3. Спелую и красную помидору моем, разрезаем на половинки, удаляя плодоножку.
    4. Болгарские перцы выбираем мясистые с толстыми стенками. Моем их, удаляем семечки и разрезаем на 4 части.
    5. При помощи электрической мясорубки (можно и обычной механической) измельчаем помидору и перцы, выкладываем смесь в глубокую кастрюлю.
    6. В полученную пастообразную смесь помидоры и перца добавляем 1,5 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку соли, ставим на плиту и варим 20 минут от момента закипания.
    7. В это время зубчики чеснока нарезаем вдоль пластинками.
    8. По истечении 20 минут отправляем нарезанный чеснок в кастрюлю. Варим 10 минут, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешиваем и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам (у меня полулитровые). Закрываем банки крышками, тоже стерилизованными, переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания.
    9. Лечо из томатов с болгарским перцем готово, переносим его на хранение в холодное место.


     
    lyudag нравится это.
  2. b_tasha

    b_tasha Бояркина Таша

    65
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Jakepcouh

    Jakepcouh Даша

    73
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    b_nyutka нравится это.
  4. АгатаА

    АгатаА Алексенко Агата

    72
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ИннаМ и Христина_Н нравится это.
  5. soouuqofr

    soouuqofr Member

    36
    Хороший рецептик! :)
     
    zenkina88 нравится это.
  6. Ikeyivoem

    Ikeyivoem Зина П

    76
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лечо из томатов с болгарским перцем
     
    А_Паренко нравится это.
  7. Ayecoee

    Ayecoee Димкина

    23
    Как вкусно! У меня муж любитель лечо из томатов с болгарским перцем.
     
  8. kh_olesya

    kh_olesya Хмель Олеся

    47
    ОО, мой любимы рецептик лечо из томатов с болгарским перцем
     
    prilepko88 и Giyiqmoq нравится это.
  9. Перчеклий А

    Перчеклий А Алеся П

    67
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  10. Xoogovoeg

    Xoogovoeg Маргарита

    8
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: