Простой рецепт лечо из зеленых помидор пошагово с фото. Простой рецепт лечо из зеленых помидор домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 20 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийПомидоры зеленые 3 кгЛук репчатый 1 кгМорковь 1.5 кгБолгарский перец 1 кгТоматный соус (острый) 1 лСоль по вкусуПошаговоМоя бабушка живет в Беларуси. У нее несколько огородов, где она выращивает овощи. Особенно много сажает помидор. Но частые белорусские туманы их съедают. Помидоры чернеют. Поэтому она часто помидоры снимает зелеными. Вот она и приспособилась делать заготовки на зиму из зеленых помидор. Вот кулинарный рецепт ее лечо из зеленых помидор. Сначала надо взять морковь. Помыть и почистить ее. Затем потереть е на терке с крупными отверстиями. Потом возьмите помидоры. Тоже тщательно их помойте. Потом нарежьте их на дольки. Дольки можно резать крупные. После этого чистим репчатый лук и режем его на кольца или полукольца, как вам нравится. И наконец чистим и режем на полоски перец. Берем кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное нерафинированное масло и подогреваем на плите. Как только оно нагреется, кладем в кастрюлю подготовленные нами овощи и заправляем все томатной пастой. Варить овощи нужно на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорели, около 1.5 часа. Потом посолите ваше лечо из зеленых помидор. Можно добавить острый перец, если вы любите. И еще поварите около десяти минут. Все лечо готово. Возьмите обработанные банки для консервирования. Переложите в них лечо и закатайте. Приятно зимой тешить себя такой вкусной летней едой. Приятного вам аппетита!
@oewmvjal, умничка! Какой аппетитный рецептик лечо из зеленых помидор сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лечо из зеленых помидор ещё не пробовала