Лечо на зиму из перца

  1. СофияМ

    СофияМ Малинская София

    82

    Простой рецепт лечо на зиму из перца пошагово с фото.

    Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках.

    Лето только началось, и до зимы еще довольно долго, но уже сейчас нужно задуматься о том, какими вкусностями мы будем радовать себя и свою семью холодными зимними вечерами. Я предлагаю вам довольно простой рецепт лечо на зиму из перца, который на самом деле является беспроигрышным вариантом, так как я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое овощное ассорти. Здесь у нас и перчик, и томаты, морковка и даже свекла - в общем, все самые вкусные и полезные овощи, которые вместе дают отличный вкус. Добавьте такое лечо к обычному картофельному пюре или другой каше, и вкус привычного блюда изменится кардинально, поверьте мне. А сделать эту заготовку проще простого и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить лечо на зиму из перца.

    Количество порций: 7


    Лечо на зиму из перца
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 7 порций

    • Томаты — 5 Килограмм
    • Перец болгарский — 2 Килограмма
    • Морковь — 200 Грамм
    • Свекла — 200 Грамм
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1,5 Стакана

    Пошагово

    1. Для начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
    2. Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.
    3. Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.
    4. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.
    5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.
    6. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закрываем вакуумными крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!


     
    АделяШ, Ieoljhz, Aizojcwu и ещё 1-му нравится это.
  2. Ж_Легкова

    Ж_Легкова Легкова

    60
    Мой самый любимый рецепт лечо на зиму из перца!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Leueoou нравится это.
  3. relfm

    relfm Member

    44
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Кившик Д и b_manya нравится это.
  4. Ujojmcse

    Ujojmcse Вильнет Надежда

    36
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    С_Пионерская нравится это.
  5. Людмила_Г

    Людмила_Г Людмила Г

    17
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    kuzinbaeva85 нравится это.
  6. izmailova87

    izmailova87 Измайлова Женя

    6
    уверена маме понравится
    все любители лечо на зиму из перца оценили!
     
  7. Таша_Б

    Таша_Б Бисерова

    30
    сегодня первый раз готовила лечо на зиму из перца.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    p_inka, gusarova86 и Нина_Л нравится это.
  8. И_Колтурина

    И_Колтурина Колтурина Инга

    16
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ieyaieomi нравится это.
  9. Eoqigrtsd

    Eoqigrtsd Гордовская Василиса

    44
    Именно лечо на зиму из перца часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  10. Валя_А

    Валя_А Абромович

    21
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Vbipshoiw нравится это.
Национальная кухня: