Простой рецепт лечо на зиму по-домашнему пошагово с фото. Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПерец болгарский — 1 кгПомидоры — 1 кгЛуковица — 3 штСоль — 1 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 50 млПерец черный молотыйУксус 9% — 2 ст. л.Вода — 3 ст. л.ПошаговоБолгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена. Нарезать полосками. Выложить в сотейник добавить 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут. Лук почистить и мелко нашинковать.Обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть и порезать ломтиками. Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры.Добавить сахар, соль и перец. Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут.Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л.банка 25 минут, 1 л.45 минут). Закатать и убрать остывать в одеяло.Хранить в холоде. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лечо на зиму по-домашнему (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!