Лечо по-болгарски

  1. l_kristina

    l_kristina Ласковая Кристина

    68

    Простой рецепт лечо по-болгарски пошагово с фото.

    Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

    Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.

    Количество порций: 5-6


    Лечо по-болгарски
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец — 2 Килограмма
    • Помидоры — 3 Килограмма
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
    • Перец горошком — 5-7 Штук
    • Перец душистый — 5-7 Штук
    • Гвоздика — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.
    2. Рецепт приготовления лечо по - болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.
    3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.
    4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.
    5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.
    6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по - болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.
    7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
    8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.


     
    Л_Дугнистая и semenyako81 нравится это.
  2. НикаК

    НикаК Ника К

    47
    Готовила вчера лечо по-болгарски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Винтя Н нравится это.
  3. Aoguyoca

    Aoguyoca Шебзухова

    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    aoeos нравится это.
  4. Eeoopiwm

    Eeoopiwm Аванзато Марта

    35
    l_kristina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Wowvatlof нравится это.
  5. Трещёва А

    Трещёва А Трещёва Алиса

    26
    Как вкусно! У меня муж любитель лечо по-болгарски.
     
  6. Парфеевец З

    Парфеевец З Зинка П

    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Enbrugbo нравится это.
  7. Lceouox

    Lceouox Щербакова

    41
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    s_yella нравится это.
  8. Tpqbwwoco

    Tpqbwwoco Маргарита Т

    18
    Лечо по-болгарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Vwuoijrk, dobraya82, Zerogdio и ещё 1-му нравится это.
  9. galakova80

    galakova80 Галакова Эльза

    17
    какая вкусняшка!
     
    iooutw и Opqzdaam нравится это.
  10. krivosheya90

    krivosheya90 Кристина К

    36
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oikbigt нравится это.
Национальная кухня: