Лечо по-кубански

  1. Л_Абрашова

    Л_Абрашова Людмила А

    74

    Сложный рецепт лечо по-кубански пошагово с фото.

    Простой рецепт лечо по-кубански узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 303 килокалорий.


    Лечо по-кубански
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 3 порции

    • помидоры (среднего размера) 4 кг
    • перец болгарский (красный) 2,5 кг
    • морковь (крупная) 3 шт.
    • масло оливковое 150 мл
    • масло подсолнечное 200 мл
    • тыква (мускатная, мякоть) 400 г
    • лимонный сок 150 мл
    • сок апельсиновый 100 мл
    • сахар 300 г
    • соль 3 ст л
    • уксус (или обычный 9%) 1/1, ст.
    • чили (молотый) 1 ч. л.
    • паприка (молотая) 1 ст. л.
    • соевый соус 2 ст. л.
    • перец черный (горошком) 6 шт.
    • кориандр (молотый) 2 щепотки
    • имбирь (молотый) 1/1, ч. л.
    • приправы (для плова) 1 ч. л.

    Пошагово

    1. На 6 л.
    2. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке.
    3. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой.
    4. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин.
    5. , откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.
    6. Мякоть измельчить в пюре.
    7. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву.
    8. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло.
    9. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой - 30 мин.
    10. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин.
    11. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин.
    12. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня.
    13. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.
    14. Примечание.
    15. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.


     
    АлесяП, giooea, b_olya и 2 другим нравится это.
  2. stukalova89

    stukalova89 Стукалова Анна

    70
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Ehiaoih

    Ehiaoih Лиля

    37
    уверена маме понравится
    все любители лечо по-кубански оценили!
     
    Menqrio нравится это.
  4. Igweluefi

    Igweluefi Марианна

    21
    Рецепт просто бомба!!!!
    лечо по-кубански готовить просто и не долго!
     
  5. zinag

    zinag Галямова Зина

    48
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Cixouon и Воронова А нравится это.
  6. filipyeva79

    filipyeva79 Филипьева Люба

    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: