Лечо с баклажанами и помидорами

  1. Unpmseo

    Unpmseo Сафроний Надя

    87

    Простой рецепт лечо с баклажанами и помидорами пошагово с фото.

    Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

    Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (например, с рисом - получится вполне достойное овощное блюдо), а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт, при этом, очень прост и понятен, а ингредиенты - доступны и дешевы.

    Количество порций: 8-10


    Лечо с баклажанами и помидорами
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны — 2-3 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Перец сладкий — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.
    3. С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.
    4. Лук нарезаем тонкой соломкой.
    5. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
    6. В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.
    7. Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.
    8. Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне - слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
    9. Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.
    10. Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску. ..
    11. . .. либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита! :)


     
  2. Tvafxan

    Tvafxan Софья

    89
    Обязательно приготовлю!
    Unpmseo, спасибо!
     
    Ouooldgy и Vopaiie нравится это.
  3. Cztteoo

    Cztteoo Гильмутдинова Ольга

    19
    Я тоже обожаю лечо с баклажанами и помидорами
    но сама делала только один раз.
     
    Udfmraa нравится это.
  4. kramnik78

    kramnik78 Крамник Катя

    18
    Я теперь просто обязана приготовить лечо с баклажанами и помидорами
     
    Dghsuee нравится это.
  5. Imatiwhz

    Imatiwhz Турская Танюша

    35
    спасибо за рецепт
    очень люблю лечо с баклажанами и помидорами
     
    agabekova92 нравится это.
  6. Eewophha

    Eewophha Гороховик Танюша

    16
    очень вкусный рецепт лечо с баклажанами и помидорами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. glukhova79

    glukhova79 Глухова

    22
    @Unpmseo, спасибо за новый вариант лечо с баклажанами и помидорами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    poleschuk76 нравится это.
  8. pichugova95

    pichugova95 Пичугова Катя

    42
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  9. Турицина Н

    Турицина Н Надя Т

    45
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. iojaehn

    iojaehn New Member

    7
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лечо с баклажанами и помидорами!
     
  11. elemisova90

    elemisova90 Елемисова Ксюша

    3
    Лечо с баклажанами и помидорами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Luxxole и Антонина_Н нравится это.
Национальная кухня: