Непростой рецепт лечо с яблоком пошагово с фото. Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на зимнем столе. Чаще всего наши хозяйки закрывают лечо впрок на зиму. Существует несколько рецептов этого великолепного блюда. Я предлагаю свой, с добавлением сладких яблок. Яблоки дают массе густоту, вкус, сладость.Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 1 порцияЛук репчатый 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 60 млПерец острый 1 шт.Перец сладкий 3000 гПомидоры 1000 гРозмарин сухой 1 ч. л.Сахар 50 гСоль 1 ст. л.Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 7 зубчикЯблоко 5 шт.ПошаговоДля приготовления блюда нам необходимо взять: 3 кг неочищенного перца, 1 кг неочищенных яблок, 2-3 луковицы, 1 кг неочищенных помидор или 3 стакана томатного сока, а также специи (тимьян, розмарин, острый горький красный перец), соль и сахар, уксус, чеснок, растительное масло (я беру оливковое, но можно взять и другое).Помидоры разрезать пополам. Натрите их на тёрке так, чтоб шкурка осталась у вас в руках. Нам нужна только мякоть и сок.Болгарский перец очистите. Нарежьте соломкой.Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.Томатное пюре поместите в кастрюлю. Включите плиту и варите до уваривания жидкости на 50%.Красный острый перец очистите от семян. Нарежьте мелко. Чеснок очистите. При работе с перцем лучше использовать перчатки. Очень жжётся.К уварившемуся томату добавьте лук. Варите, пока лук не станет мягким. На это уйдёт около 5 минут.Яблоки очистите от шкурки. Натрите на крупную тёрку. Натёртые яблоки, нарезанный болгарский перец поместите в кастрюлю к томату и варите на слабом огне до мягкости. Временами помешивайте.Когда всё разварится, добавьте красный острый перец, выдавите через пресс чеснок. Варите 1 минуту. Теперь добавьте 2 ст. л. уксуса. Дайте ещё 1 минуту покипеть и выключайте.Разложите по стерильным банкам. Закройте. Укутайте банки. После остывания храните лечо в погребе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю лечо с яблоком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ИннаК