Лечо с кабачками

  1. Mooiuhwax

    Mooiuhwax Маргарита

    105

    Непростой рецепт лечо с кабачками пошагово с фото.

    Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и потому спешу поделиться рецептом с вами. Главное использовать в рецепте очень качественную томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Кухмастер» по совету соседки. Прошу не рассматривать это как рекламу продукта.

    Если в пасту будет добавлен крахмал или иной загуститель, то такая паста не подойдёт. Думаю, что отлично выйдет и с томатной пастой домашнего приготовления.


    Лечо с кабачками
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вода 1000 мл
    • Кабачок 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 10 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец сладкий 1000 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Помидоры 10 шт.
    • Сахар 1 ст.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 480 г
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное.
    2. Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками.
    3. Лук чистим и режем полукольцами.
    4. Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте.
    5. Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего.
    6. В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
    7. Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 минут.
    8. Добавляем лук и варим 10 минут. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала.
    9. Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
    10. Выкладываем кабачки и варим 20 минут. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам.
    11. Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте.
    12. Выходит примерно 5,5 литров лечо.


     
    Чудик И, Юденкова Д и tarnovskaya88 нравится это.
  2. admaikina94

    admaikina94 Адмайкина Людочка

    84
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Uifoveh нравится это.
  3. maslova96

    maslova96 Маслова Ярина

    41
    Надо попробовать приготовить лечо с кабачками
     
    lysenko89 нравится это.
  4. Бельская А

    Бельская А Бельская

    47
    спасибочки Mooiuhwax
    попробуем обязательно
     
    Ieretgpb и Otrueizo нравится это.
  5. Nazitdlsg

    Nazitdlsg Анна

    63
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лечо с кабачками получилась
     
    r_lyusya и yachmeneva95 нравится это.
  6. Uzlaoolkc

    Uzlaoolkc Вороницкая

    28
    Отличный рецепт! Спасибо, Mooiuhwax. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    f_alena и eozyclz нравится это.
  7. oeedxxna

    oeedxxna Member

    36
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лечо с кабачками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    mikhalap93 и sakaeva97 нравится это.
  8. Aiiookai

    Aiiookai Шостак Алиса

    31
    Отличный вариант приготовления лечо с кабачками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    sh_anastasiya нравится это.
  9. Наливаев С

    Наливаев С Софья Н

    5
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Iqzlzlz нравится это.
  10. Мила_Т

    Мила_Т Тулубенская Мила

    16
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    wobeeau и Quudxoi нравится это.
  11. Faeahyp

    Faeahyp Козырева Люда

    41
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    А_Загороднюк, Шмуклер Л и Ehqkotoai нравится это.
  12. asharina97

    asharina97 Нина

    29
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: