Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму

  1. chainikova93

    chainikova93 Чайникова Леся

    70

    Несложный рецепт лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму пошагово с фото.

    Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму - готовится совершенно просто, получается очень вкусным. Каждый год закрываю такое лечо, правда готовлю в мультиварке впервые, время приготовления высчитала в процессе. Все пропорции я корректировала из года в год, этот вариант - самый лучший! Лечо не требует стерилизации и прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,75 л и одна баночка 0,5 л.


    Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: Для мультиварки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец болгарский сладкий — 1 кг
    • Лук репчатый — 200 г
    • Морковь — 250 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Помидоры свежие — 700 г
    • Соль крупная — 3 ч. л.
    • Сахар — 60 г
    • Масло растительное рафинированное — 50 г
    • Уксус 9% — 20 мл
    • Паприка молотая — 1 ч. л.
    • Перец чили ( по - желанию и вкусу)

    Пошагово

    1. Помидоры вымыть, порезать дольками и поместить в чашу блендера.
    2. Измельчить помидоры до состояния пюре (помидоры лучше брать мясистые). Томатное пюре вылить в чашу мультиварки. Добавить лук, порезанный полукольцами или длинными перьями.
    3. Сюда же добавить морковь, порезанную брусочками. Перемешать. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
    4. Перец болгарский вымыть, удалить семена и порезать средними кусочками.
    5. После сигнала добавить в чашу болгарский перец, порезанный перец чили, соль, сахар, паприку, влить растительное масло. Выставить вновь режим «Тушение» на 20 минут. Через 15 минут влить в лечо уксус. Готовить далее до сигнала.
    6. Готовое лечо аккуратно перемешать.
    7. Разложить лечо по стерилизованным баночкам, сразу же закатать. Банки перевернуть и укутать.
    8. Хранить вкуснейшее лечо с луком и морковью можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!


     
  2. Bhqlodnol

    Bhqlodnol Ириша

    77
    спасибочки
    как раз собралась делать лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму
     
    Iefyemib нравится это.
  3. Jwgugce

    Jwgugce Надежда Т

    19
    Доброго!
    Сегодня приготовила лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ckleooooj и Iouorpi нравится это.
  4. feklistova97

    feklistova97 Феклистова Рая

    16
    И как у тебя все получается???
     
    Маня_Ц нравится это.
  5. И_Габышева

    И_Габышева Габышева Ира

    12
    это просто очень вкусно
     
    morgulets97 нравится это.
  6. buksha85

    buksha85 Нина Б

    16
    @chainikova93, спасибо за рецепт лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
    dudorova95 нравится это.
  7. Iknnbii

    Iknnbii Брушкевич Люси

    16
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. С_Дробонова

    С_Дробонова Дробонова

    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. Nueioph

    Nueioph Валя

    24
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: