Простой рецепт лечо с морковкой и луком пошагово с фото. Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! Вообще, лечо с морковкой и луком готовят летом, но, признаюсь, я это делаю нечасто. Ведь, когда на улице жара, на кухне возле плиты тоже стоять неудобно. Поэтому я заготавливаю обычно большими порциями и кушаю потом целый год, а то и полтора. Хранится лечо великолепно, ни разу меня этот рецепт не подвел. Всегда получается нежный на вкус салат, советую и вам приготовить!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПомидоры — 2 КилограммаПерец болгарский — 1.5 КилограммаЛук — 600 ГраммМорковь — 600 ГраммСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканМасло растительное — 1 СтаканУксус 9% — 1/1, СтаканаПошаговоПомидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.Готово!