Несложный рецепт лечо с баклажанами пошагово с фото. Простой рецепт лечо с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная еда, ЛечоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПомидоры 2 кгСладкий перец 1 кгРепчатый лук ½ кгБаклажаны 2 кгСоль 1,5 столовые ложкиСахар 100 гУксус ½ стаканаРастительное масло 1 стаканМолотый черный перец щепоткаЧеснок 2 зубчикаПошаговоПомидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Перец, лук и баклажаны нарезать крупными кубиками.Помидоры провернуть через мясорубку, положить в большую кастрюлю и вскипятить. В полученную массу заложить остальные овощи и специи.После закипания варить около 30 минут на медленном огне, с закрытой крышкой, периодически осторожно перемешивать.Можно употреблять в теплом виде или в качестве холодной закуски. Раскладывать лечо по банкам для консервации следует в горячем виде.