Простой рецепт лечо пошагово с фото. У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт этой вкуснейшей заготовки. Я предлагаю свой вариант, который я использую много лет. Получается очень вкусно и обычно съедается лечо одним из первых. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийПомидоры — 1,5 кгПерец болгарский (желтый, красный) — 2 кгМорковь — 0,5 кгЛук репчатый — 0,5 кгМасло растительное — 100 гСахар — 150 гСоль (по вкусу)Уксус 9% — 2 ст. л.ПошаговоПомидоры перекрутить на мясорубке.Получившийся томат поставить на огонь. Перец помыть, вынуть семена и разрезать вдоль на 2-4 части.Лук порезать полукольцами, морковь длинными, тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Когда томат закипит, убрать пену и высыпать морковь.Кипятить 7-10 минут.Далее добавить к моркови лук и перец.Все перемешать, добавить растительное масло, соль по вкусу и сахар.Кипятить минут 15.В конце влить уксус. В простерилизованные, сухие банки разложить готовое лечо и закатать крышками (стерилизованными).Перевернуть.Можно под одеяло и не ставить. Приятного аппетита!