Легкая баклажанная икра

  1. ЛилияМ

    ЛилияМ Лилия

    44

    Простой рецепт легкой баклажанной икры пошагово с фото.

    Простой рецепт легкой баклажанной икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 45 килокалорий.


    Легкая баклажанная икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Постная еда, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны 350 г
    • Рубленая петрушка 10 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
    • Молотый сушеный лук 2 чайные ложки
    • Томатная паста 30 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.
    3. Запекайте 35–40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы.
    4. В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.

    Подавайте охлажденной с тостами или хлебцами, так же очень вкусно с чесночными гренками.



     
    vgoooao нравится это.
  2. Шутко А

    Шутко А Шутко

    62
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Шинкаренко М

    Шинкаренко М Шинкаренко Мила

    32
    спасибо! Беру в закладки.
     
    basieva92 нравится это.
  4. ТатьянаГ

    ТатьянаГ Геликовская Татьяна

    35
    Легкая баклажанная икра готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. dmitrievna82

    dmitrievna82 Лиза

    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Mopoooo и mendeleeva93 нравится это.
  6. g_svetlana

    g_svetlana Граф Светлана

    24
    @ЛилияМ, спасибо за новый вариант легкой баклажанной икры.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    meskalin81 нравится это.
  7. Никишова Л

    Никишова Л Никишова Лилия

    9
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. b_lida

    b_lida Булгакова

    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    С_Нигамадьянова нравится это.
  9. ТанечкаЭ

    ТанечкаЭ Эстрина Танечка

    13
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  10. buravtsova92

    buravtsova92 Буравцова

    3
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  11. Shloakngo

    Shloakngo Фильчакова Полина

    6
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  12. ponomareva96

    ponomareva96 Пономарева Катя

    11
    Отличный вариант приготовления легкой баклажанной икры.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: