Несложный рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном пошагово с фото. Простой рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 689 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 689 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 6 штукМорковь 2 штукиЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСвежий тимьян 2 стебляБелое сухое вино 200 млЛавровый лист 2 штукиОливковое масло extra virgin по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуБаранья нога 1 штукаПошаговоПопросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
Мы тоже недавно первый раз делали легкую шурпу из баранины с тимьяном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем