Легкая шурпа из баранины с тимьяном

  1. А_Балясникова

    А_Балясникова Балясникова Анастасия

    41

    Несложный рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном пошагово с фото.

    Простой рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 689 килокалорий.


    Легкая шурпа из баранины с тимьяном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 689 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 6 штук
    • Морковь 2 штуки
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежий тимьян 2 стебля
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Баранья нога 1 штука

    Пошагово

    1. Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
    2. Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
    3. На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
    4. Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
    5. Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
    6. За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.


     
  2. oulve

    oulve New Member

    15
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Dgesueo нравится это.
  3. Cfiiuyp

    Cfiiuyp Зоя

    29
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Петренко А

    Петренко А Анюша П

    25
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Ragozaea

    Ragozaea Якименко Лада

    27
    Мы тоже недавно первый раз делали легкую шурпу из баранины с тимьяном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    eieunel нравится это.
  6. Uqxmofmbt

    Uqxmofmbt Высочина Валя

    7
    я обязательно на днях попробую твой вариант легкой шурпы из баранины с тимьяном
     
    Aimoqeain нравится это.
Национальная кухня: