Непростой рецепт легкого куриного салата с питахайей и заправкой из маракуйи пошагово с фото. Простой рецепт легкого куриного салата с питахайей и заправкой из маракуйи fusion кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий.Национальная кухня: Fusion кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на 3 порцииКуриное филе - 250 гПитахайя - 300 гФисташки - 150 гЛук красный - 1 шт.Салатный микс - 100 гУстричный соус - 2 ст. л.Соевый темный соус - 2 ст. л.Соевый сладкий соус - 1 ст. л.Кунжутное масло - 1 ч. л.Винный уксус - 2 ст. л.Тростниковый сахар - 1 ч. л.Стебель сельдерея - 1 штукаМаракуйя - 1 штукаОливковое масло - 2 ст. ложкиПошагово* авторский рецепт по мотивам посещения ТаиландаПодготовить все ингредиенты.Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусовПо прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.Сельдерей (у меня он оказался какого - то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой.Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю.Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант легкого куриного салата с питахайей и заправкой из маракуйи
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Kdgerighf ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.