Легкий луковый суп

  1. Foevzrif

    Foevzrif Люда Д

    40

    Простой рецепт легкого лукового супа пошагово с фото.

    Простой рецепт легкого лукового супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 36 килокалорий.


    Легкий луковый суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 3 шт.
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Сыр 100 г.
    • Хлеб пшеничный по вкусу
    • Картофель 1 шт.

    Пошагово

    1. Называю суп легким, так как готовлю его упрощенным способом. Будьте готовы к специфическому запаху. Может быть, вы даже немного всплакнете. В зависимости от сорта лука готовый суп может оказаться послаще или поострее. Тщательно почистите лук. Обрежьте корневую часть — в кулинарных книгах пишут, что именно здесь больше всего горечи. Мелко нарежьте луковицы. Предварительно можно пассеровать лук с маслом, но мне не хочется добавлять блюду лишних калорий, поэтому я буду его варить без обжаривания.
    2. Есть два способа загустить будущий суп: добавить либо картофель, либо муку. Предлагаю добавить картофель. Для этого предварительно отварим 1-3 очищенных картофелины до готовности. Непосредственно для супа нам потребуется только одна плюс бульон, остальные (если вы варили больше) можно будет использовать для приготовления картофельного пюре. Таким образом, у нас получится абсолютно овощной супчик. Мясоеды, возможно, предпочтут готовить на мясном бульоне. И есть еще третий вариант — готовить с бульонными кубиками, но уж очень он не натуральный. Итак, заливаем лук овощным бульоном. Отправляем в кастрюльку одну сваренную картофелинку. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу. Приправ должно быть совсем немного. Все - таки суп у нас луковый, и его аромат следует сохранить. Варим все вместе примерно 10 минут, чтоб в луке остались полезности.
    3. Пробиваем суп погружным блендером.
    4. Теперь натираем на терке любой твердый сыр и кладем его по тарелкам. Разливаем горячий суп. Слегка перемешиваем суп с сыром, ложкой как бы поднимая сыр со дна тарелки. К каждой порции подаем ломтик булки, подсушенный на сковороде (без масла!) или в тостере.


     
  2. peregud80

    peregud80 Алена

    18
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Перепечко А

    Перепечко А Перепечко Аська

    22
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Foevzrif ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Шестухина С нравится это.
  4. Евгения_Н

    Евгения_Н Нахметова Евгения

    54
    Zwsoviwe и mrsze нравится это.
  5. Jjegoall

    Jjegoall Лида Д

    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Dotzueoe нравится это.
  6. Oweuwceo

    Oweuwceo Савич Надя

    5
    Foevzrif, отличный рецепт легкого лукового супа, все ингредиенты любимые.
     
  7. Oligreuo

    Oligreuo Матина

    39
    какая вкусняшка!
     
    ЯринаБ нравится это.
  8. owqjjk

    owqjjk New Member

    16
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  9. РозаТ

    РозаТ Толоконцева Роза

    43
    Спасибочки :)
     
    Unotoor нравится это.
Национальная кухня: