Непростой рецепт легкого овощной супчик пошагово с фото. Простой рецепт легкого овощной супчик вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 400 г.Горошек зеленый 150 г.Капуста цветная 150 г.Кабачок 200 г.Морковь 100 г.Вода 2 л.Рис Басмати 5 ст. ложкМорская соль 3 ч. ложкПриправа 10 овощей 1 ст. ложкГрибы сушеные 5 г.Кориандр 0.5 ч. ложкПерец красный молотый 0.2 ч. ложкПошаговоЛето – просто рай для вегетарианцев, поскольку именно в это время есть такое разнообразие овощей и фруктов. И что только можно из них приготовить!. . Одним из моих самых любимых рецептов является овощной суп. Хоть летом и не всегда хочется горячего, но супы – это очень полезно, а овощные – тем более. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой вкусный и легкий супчик из большого количества овощей, наваристый, яркий и такой летний! Итак, какие продукты понадобятся. Огромный плюс супа в том, что он вегетарианский, в составе нет мяса, и потому он легкий - самое то для лета, когда и есть - то не особенно хочется.Сперва нужно подготовить картошку, лучше брать молодую. Очистить ее от кожуры, промыть под проточной водой от лишнего крахмала, нарезать на тоненькие дольки.Залить воду в кастрюлю, выложить картофель и поставить вариться под крышкой на среднем огне до закипания воды.Пока варится картофель, очистить свежий зеленый горошек от шкурок.Промыть овощи. Очистить кабачок и морковку от кожуры, обрезать краешки, нарезать на маленькие тоненькие кусочки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.Когда вода в кастрюле закипит, добавить специи, соль и засыпать рис, предпочтительно длинный. Я использовала рис Басмати, из специй – немного сушеных грибов, приправу «10 овощей», кориандр и острый молотый перец. Дать воде закипеть, проварить минут 5. Картошка уже должна быть немного мягкой, в состоянии аль - денте.Положить морковку, перемешать, варить 5 минут.Добавить зеленый горошек, кабачок и морковку, перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще минут 10-15 до готовности всех овощей.Готовый супчик снять с огня и дать ему немного настояться, буквально пару минут.Подавать овощной супчик горячим, можно со сметаной. Так легко, так летне и невероятно вкусно, супчик настолько вкусен, что я варила его несколько дней подряд. Овощи можно изменять, но такой подбор овощей наиболее оптимален. Летнего вам настроения и приятного аппетита!