Несложный рецепт легкого салата с пекинской капустой и кукурузой пошагово с фото. Простой рецепт легкого салата с пекинской капустой и кукурузой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 152 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийкапуста пекинская 600 гкукуруза 1 банка консервированнойморковь 100 глук зеленый 40 гчеснок 2 зуб.укроп 3 ст. л.сок лимонный 2 ст. л.масло растительное — 4 ст. л.сахар 1 ч. л.соль по вкусуПошаговоПекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную - банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое - зелень не помешает.Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.Укроп измельчить (грубые стебли удалить).Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук - порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.Осталось сделать заливку.Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.Заключительный этап - заправить салат чесночной заправкой.Подавать немедленно.Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид. Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку - отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту легкого салата с пекинской капустой и кукурузой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!