Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

  1. Tvafxan

    Tvafxan Софья

    89

    Несложный рецепт легкого салата с пекинской капустой и кукурузой пошагово с фото.

    Простой рецепт легкого салата с пекинской капустой и кукурузой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 152 килокалорий.


    Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • капуста пекинская 600 г
    • кукуруза 1 банка консервированной
    • морковь 100 г
    • лук зеленый 40 г
    • чеснок 2 зуб.
    • укроп 3 ст. л.
    • сок лимонный 2 ст. л.
    • масло растительное — 4 ст. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.
    2. Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную - банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.
    3. Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое - зелень не помешает.
    4. Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).
    5. Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.
    6. Укроп измельчить (грубые стебли удалить).
    7. Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.
    8. Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук - порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.
    9. С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.
    10. Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.
    11. Осталось сделать заливку.
    12. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.
    13. В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.
    14. Заключительный этап - заправить салат чесночной заправкой.
    15. Подавать немедленно.

    Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид. Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку - отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности. Приятного аппетита!



     
  2. gladysheva84

    gladysheva84 Гладышева Диана

    47
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту легкого салата с пекинской капустой и кукурузой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    yarkova85, Kfiezsuo и ntgoupoo нравится это.
  3. Idfaavie

    Idfaavie Ряска Татьяна

    49
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. abrashova85

    abrashova85 Абрашова Анька

    27
    Хороший рецептик! :)
     
    Eojodeu, Ssouaxo и Txojuimo нравится это.
Национальная кухня: