Простой рецепт легкого супа из французской фасоли и шпината пошагово с фото. Простой рецепт легкого супа из французской фасоли и шпината домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 39 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛук 1 штукаСельдерей 3 стебляЗеленая стручковая фасоль 300 гСвежие листья шпината 300 гЧеснок 4 зубчикаЛимонный сок 50 гСахар 1 столовая ложкаПошаговоСуп можно варить на мясном бульоне, но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.Фасоль (плоские, широкие, зеленые стручки) нарезать наискосок небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить не более 3–4 минут (не переварить), соль, перец, сахар, лимонный сок.В конце варки добавить шпинат с чесноком и сразу выключить кастрюлю, накрыв крышкой. Подавать со сливками.