Легкий суп с макаронами и свежей зеленью

  1. aaqvz

    aaqvz Member

    42

    Простой рецепт легкого супа с макаронами и свежей зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт легкого супа с макаронами и свежей зеленью вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.


    Легкий суп с макаронами и свежей зеленью
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 3 шт.
    • Крапива 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Макароны спираль 150 г.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Кинза 1 пучок

    Пошагово

    1. Легкий суп с макаронами и свежей зеленью – блюдо очень быстрое и приготовить его проще простого. Такой супчик хорошо готовить летом, он очень подходит для обеда на даче, и на скорую руку, и затрат минимум. А понадобится нам для такого легкого супчика всего то три - четыре картофелины, большая луковица, стакан макарон, большой пучок свежей зелени лука и кинзы, а также молодая крапива, растительное масло для заправки и соль. Крапиву нужно брать помоложе, свеженькие листики и верхушки, они мягкие и быстро готовятся.
    2. Сначала заливаем крапиву кипятком, чтобы ушла жгучесть, и оставляем не надолго, а пока готовим дальше.
    3. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и нарезаем очищенную картошечку небольшими кусочками.
    4. Как только вода дойдет до кипения, опускаем в неё картошечку и кипятим в течение пяти минут на среднем огне.
    5. Затем сразу же чистим и нарезаем мелкими кубиками луковичку.
    6. Нарезанный лук также опускаем в кипящую воду к картошке.
    7. Добавляем в суп соль и варим дальше на небольшом огне минут десять.
    8. За это время подготовим крапиву. Сначала откидываем её на дуршлаг, затем тщательно промываем под напором холодной воды, даем воде стечь, после чего крапиву можно измельчить ножом.
    9. Десять минуть прошло, и мы возвращаемся к супу. Пришла очередь макарон. Высыпаем макароны в кипящий суп, перемешиваем и продолжаем варить еще пять минут.
    10. Пока суп с макаронами варится, осталось измельчить остальную зелень: лук и кинзу.
    11. Через пять минут после макарон выкладываем в суп нарезанную крапиву и перемешиваем.
    12. Вслед за крапивой добавляем остальную измельченную зелень – лук и кинзу.
    13. Наливаем в суп две столовых ложки подсолнечного масла.
    14. Снова суп перемешиваем, даем несколько секунд покипеть и выключаем под кастрюлей огонь.
    15. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и оставляем на пять минут, чтобы супчик немножко настоялся.
    16. Суп с макаронами и свежей зеленью готов.
    17. Разливаем горяченький супчик в тарелки и подаем на стол со сметаной. Такой супчик в летнюю пору лучше съедать сразу, пока он свежий, не оставляя на завтра, и не готовить на несколько дней.


     
    golovina83, Aotjyru и Ukboatlo нравится это.
  2. Филимоновская В

    Филимоновская В Филимоновская Василина

    41
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту легкого супа с макаронами и свежей зеленью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Юсубова Т

    Юсубова Т Тася

    13
    спасибо за отличный рецепт!
     
    АришаН и Ucbisbotm нравится это.
  4. Fifkiokoy

    Fifkiokoy Демина

    9
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    anyutau и inkhireeva78 нравится это.
  5. Э_Бодылевская

    Э_Бодылевская Бодылевская Эмма

    16
    Легкий суп с макаронами и свежей зеленью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Kbheeohue нравится это.
  6. Iabgjoe

    Iabgjoe Саенкова

    31
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в легком супе с макаронами и свежей зеленью
     
Национальная кухня: