Простой рецепт легкого супа с макаронами и свежей зеленью пошагово с фото. Простой рецепт легкого супа с макаронами и свежей зеленью вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 3 шт.Крапива 150 г.Лук репчатый 1 шт.Макароны спираль 150 г.Поваренная соль 1.5 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкЛук зеленый 1 пучокКинза 1 пучокПошаговоЛегкий суп с макаронами и свежей зеленью – блюдо очень быстрое и приготовить его проще простого. Такой супчик хорошо готовить летом, он очень подходит для обеда на даче, и на скорую руку, и затрат минимум. А понадобится нам для такого легкого супчика всего то три - четыре картофелины, большая луковица, стакан макарон, большой пучок свежей зелени лука и кинзы, а также молодая крапива, растительное масло для заправки и соль. Крапиву нужно брать помоложе, свеженькие листики и верхушки, они мягкие и быстро готовятся.Сначала заливаем крапиву кипятком, чтобы ушла жгучесть, и оставляем не надолго, а пока готовим дальше.Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и нарезаем очищенную картошечку небольшими кусочками.Как только вода дойдет до кипения, опускаем в неё картошечку и кипятим в течение пяти минут на среднем огне.Затем сразу же чистим и нарезаем мелкими кубиками луковичку.Нарезанный лук также опускаем в кипящую воду к картошке.Добавляем в суп соль и варим дальше на небольшом огне минут десять.За это время подготовим крапиву. Сначала откидываем её на дуршлаг, затем тщательно промываем под напором холодной воды, даем воде стечь, после чего крапиву можно измельчить ножом.Десять минуть прошло, и мы возвращаемся к супу. Пришла очередь макарон. Высыпаем макароны в кипящий суп, перемешиваем и продолжаем варить еще пять минут.Пока суп с макаронами варится, осталось измельчить остальную зелень: лук и кинзу.Через пять минут после макарон выкладываем в суп нарезанную крапиву и перемешиваем.Вслед за крапивой добавляем остальную измельченную зелень – лук и кинзу.Наливаем в суп две столовых ложки подсолнечного масла.Снова суп перемешиваем, даем несколько секунд покипеть и выключаем под кастрюлей огонь.Накрываем кастрюлю с супом крышкой и оставляем на пять минут, чтобы супчик немножко настоялся.Суп с макаронами и свежей зеленью готов.Разливаем горяченький супчик в тарелки и подаем на стол со сметаной. Такой супчик в летнюю пору лучше съедать сразу, пока он свежий, не оставляя на завтра, и не готовить на несколько дней.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту легкого супа с макаронами и свежей зеленью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Легкий суп с макаронами и свежей зеленью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.