Ленивая лазанья из лаваша

  1. Itkmokek

    Itkmokek Андриенко Эмма

    74

    Простой рецепт ленивой лазанья из лаваша пошагово с фото.

    Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее.

    Тесто для лазаньи не всегда получается достаточно тонким, именно поэтому очень удобно использовать в этих целях лаваш. При запекании он получается очень вкусным и не перебивает вкус других ингредиентов.

    Количество порций: 5-6


    Ленивая лазанья из лаваша
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лаваш — 3 Штуки
    • Моцарелла — 300 Грамм
    • Пармезан — 150 Грамм
    • Фарш мясной — 500 Грамм (любой)
    • Протертые помидоры — 500 Миллилитров
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Чили — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.
    3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.
    4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.
    5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.
    6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.
    7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.
    8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.
    9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.
    10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!


     
    l_toma и Шестухина М нравится это.
  2. euqhjw

    euqhjw Member

    65
    @Itkmokek, спасибо за рецепт! Очень люблю ленивая лазанья из лаваша!
     
  3. Грибова Т

    Грибова Т Грибова Татьяна

    98
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ncozjypw нравится это.
  4. wletaru

    wletaru New Member

    24
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Pgjzeswsg нравится это.
  5. Годымчук Д

    Годымчук Д Годымчук Дина

    62
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Леся_Ч, varakina90, Aokazbm и 2 другим нравится это.
  6. Oeepveg

    Oeepveg Кутищева Мила

    44
    выглядит очень аппетитно
     
    Khuouko нравится это.
  7. А_Глинкина

    А_Глинкина Ариша Г

    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    shelepalo94 и nekrashevich90 нравится это.
  8. Надежда_В

    Надежда_В Виноградова Надежда

    39
    как вкусно! Я полюбила ленивую лазанья из лаваша с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eurodpok нравится это.
  9. Iooedom

    Iooedom Кислова Лиза

    23
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Tuojcio и Aitebaudi нравится это.
  10. aleksanyan98

    aleksanyan98 Алексанян

    3
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Qqoyueoc и Itzonto нравится это.
Национальная кухня: