Простой рецепт ленивой овсянки в банке «Мокко» пошагово с фото. Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто фантастика!Чистого шоколада в рецепте не так много, но при этом шоколадный вкус очень яркий. Как и в других случаях, эта овсянка готовится с вечера, ингредиенты смешиваются, за ночь хлопья пропитываются всеми вкусами добавок, а к утру мы достаём из холодильника великолепный завтрак.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 12 порцийЙогурт питьевой 125 млКакао порошок 2 ч. л.Кофе эспрессо 30 млМёд 2 ч. л.Молоко кокосовое 160 млОвсяные хлопья 0.5 ст.Шоколадные дропсы 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления шоколадной овсянки в банке нам понадобятся овсяные хлопья для варки (не быстрого приготовления), молоко, натуральный питьевой йогурт, какао, свежесваренный крепкий кофе, мёд, шоколадные капли.В чистые сухие банки насыпаем овсяные хлопья.В молоко добавляем мёд, какао и крепкий свежесваренный кофе. Конечно, можно и растворимый, но настоящий лучше. Так как какао в холодном молоке растворяется плохо, да и мёд тоже, лучше всю эту смесь перемешать блендером.Заливаем хлопья полученной смесью, перемешиваем.Сверху вливаем йогурт.Засыпаем шоколадные капли или натёртый на тёрке шоколад.Накрываем банки крышками и ставим в холодильник до утра. Утром содержимое баночки нужно всего лишь перемешать — и пусть день удаётся!