Простой рецепт ленивой пахлавы пошагово с фото. Простой рецепт ленивой пахлавы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 82 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 200 гСметана 200 гПшеничная мука 2 стаканаСода ½ чайной ложкиОрехи 140 гИзюм 190 гСахар 1,5 стаканаЯйцо куриное 1 штукаВанилин на кончике ножаПошаговоИзюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.Выложить начинку.Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.Обмазать взбитым яйцом.Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.Вытащить и охладить в форме.Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.Орехи — арахис или грецкие.
Мы тоже недавно первый раз делали ленивую пахлаву. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем