Ленивая уха

  1. l_tanya

    l_tanya Луковкина Таня

    89

    Несложный рецепт ленивой ухи пошагово с фото.

    Простой рецепт ленивой ухи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.


    Ленивая уха
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Консервированные сардины 1 бан.
    • Рис 70 г.
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 веточ.
    • Перец душистый 2 г.

    Пошагово

    1. Иногда хочется съесть вкусненького рыбного супчика и не охота возится с сырой рыбой. Предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт ухи для ленивых. Для этого нам необходимо взять баночку консервированной сардины, картошку, рис, морковку, свежую зелень, зеленый лучок, соль и перец.
    2. Для начала чистим картошечку и морковку. Нарезаем картошку маленькими кубиками, так красивее и удобнее. Морковь можно потереть на терке, но мне больше нравится нарезанная тоненькими полукругами, красивее смотрится в супе.
    3. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонечек. Кидаем нашу нарезанную картошечку, лавровый листик и пару горошин душистого перца, для аромата. Когда вода закипела делаем маленький огонек и варим дальше.
    4. Когда картошка в состоянии полуготовности кидаем к ней морковку и рис. Солим, перчим, можно добавить приправку.
    5. Как только рис почти сварился, открываем нашу консервированную сардинку и кладем ее в суп вместе с маслом в котором она находилась. Аккуратно перемешиваем суп.
    6. Меленько крошим свежую зелень и зеленый лучок.
    7. Через пару минут, после того как кинули консервированную сардину кидаем нашу зелень с луком и выключаем огонек под кастрюлькой. Закрываем крышкой и даем постоять минут пять - десять.
    8. Подаем уху горячей со свежим хлебом.


     
  2. ЛидияУ

    ЛидияУ Лидия

    94
    ОО, мой любимы рецептик ленивой ухи
     
    Мокроусова Т, prtgm и Ecennxl нравится это.
  3. Tueokzeo

    Tueokzeo Скрыльник Томара

    93
    Отличный рецепт:)
    Обожаю ленивую уху
     
    Голованец В нравится это.
  4. Yoodounda

    Yoodounda Полушина Евгения

    65
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Mpepcsoi и Uiqgyeowu нравится это.
  5. sch_yarina

    sch_yarina Щербак

    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ch_irisha и arinal нравится это.
  6. Vdijoop

    Vdijoop Зоя Ш

    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Asofopo нравится это.
  7. Rmnioeool

    Rmnioeool Абрамчева Кристина

    29
    я слабо разбираюсь в ленивой ухе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Anexhrc нравится это.
  8. Cuolefuyy

    Cuolefuyy Неуступова

    19
    Доброго!
    Сегодня приготовила ленивую уху по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Симунина В и Ковальчук В нравится это.
Национальная кухня: