Ленивая уха

  1. l_tanya

    l_tanya Луковкина Таня

    41

    Несложный рецепт ленивой ухи пошагово с фото.

    Простой рецепт ленивой ухи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.


    Ленивая уха
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Консервированные сардины 1 бан.
    • Рис 70 г.
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 веточ.
    • Перец душистый 2 г.

    Пошагово

    1. Иногда хочется съесть вкусненького рыбного супчика и не охота возится с сырой рыбой. Предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт ухи для ленивых. Для этого нам необходимо взять баночку консервированной сардины, картошку, рис, морковку, свежую зелень, зеленый лучок, соль и перец.
    2. Для начала чистим картошечку и морковку. Нарезаем картошку маленькими кубиками, так красивее и удобнее. Морковь можно потереть на терке, но мне больше нравится нарезанная тоненькими полукругами, красивее смотрится в супе.
    3. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонечек. Кидаем нашу нарезанную картошечку, лавровый листик и пару горошин душистого перца, для аромата. Когда вода закипела делаем маленький огонек и варим дальше.
    4. Когда картошка в состоянии полуготовности кидаем к ней морковку и рис. Солим, перчим, можно добавить приправку.
    5. Как только рис почти сварился, открываем нашу консервированную сардинку и кладем ее в суп вместе с маслом в котором она находилась. Аккуратно перемешиваем суп.
    6. Меленько крошим свежую зелень и зеленый лучок.
    7. Через пару минут, после того как кинули консервированную сардину кидаем нашу зелень с луком и выключаем огонек под кастрюлькой. Закрываем крышкой и даем постоять минут пять - десять.
    8. Подаем уху горячей со свежим хлебом.


     
  2. ЛидияУ

    ЛидияУ Лидия

    43
    ОО, мой любимы рецептик ленивой ухи
     
  3. Tueokzeo

    Tueokzeo Скрыльник Томара

    40
    Отличный рецепт:)
    Обожаю ленивую уху
     
    Голованец В нравится это.
  4. Yoodounda

    Yoodounda Полушина Евгения

    20
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. sch_yarina

    sch_yarina Щербак

    12
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ch_irisha и arinal нравится это.
  6. Vdijoop

    Vdijoop Зоя Ш

    6
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Rmnioeool

    Rmnioeool Абрамчева Кристина

    9
    я слабо разбираюсь в ленивой ухе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Cuolefuyy

    Cuolefuyy Неуступова

    6
    Доброго!
    Сегодня приготовила ленивую уху по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Симунина В нравится это.
Национальная кухня: