Непростой рецепт ленивых детских голубцов пошагово с фото. Проще некуда!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМясо любое 500 грКапуста белокочанная 1 кгРис (чашка (250 мл)) 0.5 стак. (200 мл)Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Пшеничная мука 1 стол. л.Сливочное масло 25 грРастительное масло 5 стол. л.Томатная паста 5 стол. л.Панировочные сухари 50 грСметана 50 грСоль по вкусуПошаговоДважды проворачиваем мясо через мясорубку. Готовый фарш выкладываем на сковородку и тушим в собственном соку. Рис перебираем, промываем и варим. Репчатый лук рубим на кубики, пассеруем. Добавляем рис и лук к фаршу, солим и перемешиваем.Шинкуем капусту тонкой соломкой. Бланшируем в подсоленном кипятке до полуготовности. Пропускаем капусту через сито, чтобы стек отвар. Смешиваем ее с мясом, луком и рисом, вливаем бульон или воду, добавляем томатную пасту. Тушим 30-40 минут.За 10 минут до готовности пассеруем муку на сливочном масле, добавляем к капусте. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем ленивые голубцы в жаропрочное блюдо, и отправляем на 15 минут в духовку.Мясной или овощной бульон заправляем сметаной и томатным пюре. Заливаем ленивые голубцы этим бульоном и тушим 45-50 минут в жарочном шкафу.
@t_khristina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ленивые детские голубцы по этому простому рецептику.
сегодня первый раз готовила ленивые детские голубцы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.