Ленивые голубцы нежные

  1. evgeniyak

    evgeniyak Хижняк Евгения

    103

    Простой рецепт ленивых голубцов нежных пошагово с фото.

    Простой рецепт ленивых голубцов нежных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 174 килокалорий.


    Ленивые голубцы нежные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш 400 г.
    • Перловая крупа 100 г.
    • Капуста белокочанная 250 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Ленивые голубцы нежные соответствуют своему названию – готовить их действительно очень просто, и получается в итоге нежное, мягкое блюдо. Эти ленивые голубцы мы будем не жарить - тушить, а просто запекать в духовке в томатном соусе. Кроме того, ленивые голубцы нежные от традиционных ленивых голубцов отличаются подготовкой капусты. Итак, с белокочанной капусты снимаем верхние листья и нарезаем ее крупными кусками (само собой, без кочерыжки – её выбрасываем).
    2. Для измельчения капусты будем использовать блендер. Или можно очень мелко нашинковать на терке.
    3. Измельчаем капусту практически в крошку.
    4. Вот так в итоге выглядит капуста для ленивых голубцов нежных.
    5. После этого добавляем к капусте хорошо промытую перловую крупу. У меня перловка из пакетиков для варки, такая крупа готовиться достаточно быстро, а обычную перловую крупу обязательно нужно предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов, даже стоит отварить ее до полуготовности. Если по каким то причинам вы не любите перловую крупу, то в ленивых голубцах ее можно спокойно заменить на любой рис.
    6. К капусте и перловой крупе добавляем остальные ингредиенты - выкладываем фарш, добавляем яйца и соль. По желанию добавляем любые приправы и специи, в этот раз я не стала этого делать.
    7. Все тщательно перемешиваем, сначала ложкой, а потом уже руками.
    8. Мокрыми руками формируем небольшие колобки и сразу выкладываем их в сотейник (сотейник должен подходить для использования в духовке).
    9. Томатный соус готовим просто – для него томатную пасту разводим водой и немного подсаливаем.
    10. Заливаем томатным соусом голубцы. Соус должен практически полностью их покрывать (если не получилось, стоит приготовить еще томатный соус или, в крайнем случае, добавить простой воды).
    11. После этого отправляем ленивые голубцы в духовку. На среднем огне готовим около часа, впрочем, стоит смотреть по готовности и следить, чтобы не выпарился весь соус.
    12. Ленивые голубцы нежные подаем горячими (хотя, если фарш был не очень жирный, то и в холодном виде они вкусные), гарнир к ним не нужен. Приятного аппетита!


     
    Зиатдинова К и Eacfopuqo нравится это.
  2. shagova98

    shagova98 Шагова Тоня

    82
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. kuzmenko89

    kuzmenko89 Кристина К

    72
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    НастасьяФ, Ueiiezaxq и vasilisaa нравится это.
  4. Д_Герасимчук

    Д_Герасимчук Дария Г

    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. letunovskaya83

    letunovskaya83 Алеся Л

    21
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    АсяО нравится это.
  6. Evaqjousv

    Evaqjousv Инна Б

    3
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    kreider78 и dutchak98 нравится это.
  7. acyutuao

    acyutuao New Member

    13
    выглядит очень аппетитно
     
    Rzaruaoda нравится это.
  8. yowuyxxo

    yowuyxxo Member

    30
    Обалденный рецептик ленивых голубцов нежных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Boisfeoe и k_tanyusha нравится это.
Национальная кухня: