Ленивые голубцы под томатным соусом

  1. olgag

    olgag Ольга Г

    87

    Несложный рецепт ленивых голубцов под томатным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт ленивых голубцов под томатным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.


    Ленивые голубцы под томатным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говяжий фарш 300 г.
    • Капуста 150 г.
    • Рис 150 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 80 г.

    Пошагово

    1. Для начала займемся капустой. Возьмем доску для нарезки овощей и нашинкуем на ней капусту, затем её необходимо посолить и хорошенько помять, чтобы она дала сок. Теперь нам понадобится глубокая ёмкость для приготовления нашего фарша. В эту ёмкость поместим мясной фарш(желательно состоящий из 50% говядины и 50% свинины). У меня сегодня был только говяжий, поэтому готовить буду из него. К фаршу мы добавляем нашинкованную капусту.
    2. В небольшую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем в неё рис. Рис необходимо варить минут 5 не больше, затем слить воду и дать ему остыть.
    3. После того, как рис остынет, добавим его к нашему фаршу. Так же добавим сюда яйцо, толченый чеснок и немного соли.
    4. Фарш нужно хорошенько перемешать и можно приступать к главному, делать ленивые голубцы. Для этого нужно скатать большие шарики, которые обвалять хорошенько в муке, чтоб они не развалились. После этого выкладываем наши голубцы на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов. И отправляем туда противень с голубцами на 15 минут.
    5. В то время, когда голубцы поджариваются, мы готовим соус. Берём емкость, кладем в неё томатную пасту и сметану, размешиваем хорошенько. Добавляем в эту смесь воду и солим немного. Ещё раз хорошо перемешиваем, соус готов.
    6. Достаем из духовки противень с голубцами, переворачиваем их и заливаем получившимся соусом. Затем снова отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут, но температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, чтоб блюдо успело пропечься внутри.


     
    МартаВ и Ева_Д нравится это.
  2. tsalko77

    tsalko77 Цалко Марианна

    50
    @olgag,:) очень аппетитное фото ленивых голубцов под томатным соусом
     
    Eooosevui, Aupaeoto и Njrabler нравится это.
  3. ofseqziab

    ofseqziab Member

    58
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Owpvnadeo, utophabj и aizyatova98 нравится это.
  4. Oezaooo

    Oezaooo Козюминская Ира

    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю ленивые голубцы под томатным соусом
     
  5. Evoipiief

    Evoipiief Клабукова Ольга

    32
    уверена маме понравится
    все любители ленивых голубцов под томатным соусом оценили!
     
    Анастасия_Д и Гоненко Т нравится это.
  6. Oiaromeer

    Oiaromeer Евгения

    10
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Xiueiictm

    Xiueiictm Желтоухова Евгения

    42
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ленивых голубцов под томатным соусом станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Анна_И

    Анна_И Ипатова Анна

    81
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    kashitsyna79 нравится это.
  10. КираШ

    КираШ Шалаева Кира

    34
    @olgag,:) очень аппетитное фото ленивых голубцов под томатным соусом
     
    ooaup и kh_nina нравится это.
Национальная кухня: