Ленивые голубцы с капустой и фаршем

  1. ermilova87

    ermilova87 Ермилова Анюша

    54

    Простой рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем пошагово с фото.

    Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.

    Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью. В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.

    Количество порций: 10


    Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Капуста молодая — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Специи — 1 Грамм
    • Томатный сок — 1,5 Стакана

    Пошагово

    1. Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).
    2. К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/0, 0 (говядина - свинина).
    3. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
    4. Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.
    5. На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.
    6. В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.
    7. Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
    8. Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.
    9. Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!


     
  2. d_roza

    d_roza Днепровская Роза

    31
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    khisamutdinova80 нравится это.
  3. Aalghixx

    Aalghixx Зина Я

    25
    какая вкусняшка!
     
    Ioceuduw нравится это.
  4. АсяН

    АсяН Немкова Ася

    38
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eolijdf нравится это.
  5. А_Чаевская

    А_Чаевская Алена Ч

    51
    Спасибочки :)
     
    alinae нравится это.
  6. rimmaa

    rimmaa Аблямитова Римма

    12
    я слабо разбираюсь в ленивых голубцах с капустой и фаршем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Joiuefoaa

    Joiuefoaa Заплётина Вита

    36
    какой интересный рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ЛиляБ нравится это.
  8. Eessjyhe

    Eessjyhe Семовских Евгения

    39
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Cojgoon и moschenkova93 нравится это.
  9. Epuaauout

    Epuaauout Павличенкова Кристюша

    24
    Мой самый любимый рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: