Ленивые голубцы с рисом и фаршем

  1. kosinenko98

    kosinenko98 Косиненко Алла

    53

    Непростой рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем пошагово с фото.

    Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!

    Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 6


    Ленивые голубцы с рисом и фаршем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис — 100 Грамм
    • Фарш мясной — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста белокочаная — 1/1, Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Сметана — 100 Грамм
    • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.
    2. Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
    3. Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.
    4. Смешайте мясной фарш, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
    5. Из полученного фарша сформируйте котлеты.
    6. Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
    7. В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее «подушкой» под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
    8. Добавьте томатный сок, сметану и включите режим «Тушение» на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!


     
  2. barsukova91

    barsukova91 Барсукова Виктория

    79
    Рецепт просто бомба!!!!
    ленивые голубцы с рисом и фаршем готовить просто и не долго!
     
    karaeva98, Otfbouafu и lavretskaya96 нравится это.
  3. oitee

    oitee Member

    46
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. marinushkina81

    marinushkina81 Маринушкина Виктория

    24
    АААААА как вкусно глядя на ленивые голубцы с рисом и фаршем слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. strutsenko81

    strutsenko81 Томара

    64
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eoyebvbh нравится это.
  6. Toioodoq

    Toioodoq Соина Лада

    12
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ubozoavh нравится это.
  7. vavilicheva84

    vavilicheva84 Кристина

    15
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ленивых голубцах с рисом и фаршем
     
    khrisostomova95 нравится это.
Национальная кухня: