Непростой рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем пошагово с фото. Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийРис — 100 ГраммФарш мясной — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКапуста белокочаная — 1/1, ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаТоматный сок — 1 СтаканСметана — 100 ГраммПаприка сушеная — 1 Ст. ложкаПерец душистый молотый — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоОтварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.Смешайте мясной фарш, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.Из полученного фарша сформируйте котлеты.Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее «подушкой» под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.Добавьте томатный сок, сметану и включите режим «Тушение» на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!