Ленивые голубцы

  1. Nyuojueus

    Nyuojueus Вайзерова

    55

    Несложный рецепт ленивых голубцов пошагово с фото.

    Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.


    Ленивые голубцы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты, Мясо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 300 г
    • Рис Басмати 100 г
    • Фарш из постной говядины 700 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сухари панировочные 3 ст. л.
    • Растительное масло 30 мл
    • Томатное пюре 250 г
    • Сметана 250 г

    Пошагово

    1. Капусту нарежьте довольно мелко.
    2. Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.
    3. Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.
    4. Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т. к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.
    5. Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.
    6. Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т. к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.
    7. Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.
    8. Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/3, женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
    9. Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.
    10. Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.
    11. Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.


     
    Bapivayue, arfocdhr, Кира_В и ещё 1-му нравится это.
  2. pinchuk87

    pinchuk87 Пинчук Анна

    63
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Zeopogw

    Zeopogw Бабак Светлана

    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ленивые голубцы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    balayan88 нравится это.
  4. gaidenko82

    gaidenko82 Римма

    41
    замечательный рецепт! В моей семье любят ленивые голубцы
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Rmmouen

    Rmmouen Нина

    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oexafco нравится это.
  6. А_Папко

    А_Папко Папко Алена

    94
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Eoiiwauuo

    Eoiiwauuo Женя З

    77
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ajdsomk нравится это.
Национальная кухня: