Несложный рецепт ленивых голубцов пошагово с фото. Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Котлеты, МясоСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 308 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста белокочанная 300 гРис Басмати 100 гФарш из постной говядины 700 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Соль 1 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Яйцо куриное 1 шт.Сухари панировочные 3 ст. л.Растительное масло 30 млТоматное пюре 250 гСметана 250 гПошаговоКапусту нарежьте довольно мелко.Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т. к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т. к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/3, женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.